Безымянный
Vrach nazvala samuju poleznuju zelen 9dd7dae.jpg

Доктор именовала самую полезную зелень

Гастроэнтеролог Кашух именовала петрушку кладезью витамина С

Зелень богата клетчаткой и обилием витаминов и минералов, поведала гастроэнтеролог Екатерина Кашух. Самую полезную зелень доктор именовала в комменты для «Газеты.Ru».

Из слов Кашух, один из самых нужных видов зелени — это петрушка. Она содержит немало витамина С — в 3-и раза больше, чем апельсины. А вот для того, чтоб получить дневную норму витамина К, нужного для сосудов и сердца, довольно съесть всего 10-ь граммов свежайшей петрушки.

Петрушка содержит калий — минерал, который поддерживает работу почек и надпочечников и крепит кости, но также кальций и полезные для глаз витамин А и бета-каротин

Еще одним полезным видом зелени Кашух именовала укроп. Находящиеся в нем магний, кальций, железо и витамин С ускоряют заживление ран и крепят иммунитет, добавила гастроэнтеролог. К тому же укроп помогает поддерживать здоровье сердца, потому что содействует выводу из крови излишнего холестерина.

Также полезен и лук — зеленоватый и репчатый. Из слов Кашух, он поддерживает иммунитет и упрощает течение простуд. Также, она рекомендовала есть рукколу, потому что она богата калием, магнием и кальцием, и чабрец, содержащий калий, кальций, марганец, витамины А, В и С. «Эфирные масла этой травки помогают вылечивать кашель, сократить боли во время менструации», — добавила доктор.

«Эклеры не повинны, и вообщем ничьей вины тут нет»Сладкое, жирное и смачное: как обычная еда убивает граждан РФ«Калория тортика ничем не отличается от калории шпината»Доктор развенчивает пользующиеся популярностью легенды о спорте и питании

Раньше гастроэнтеролог Диляра Лебедева предостерегла от потребления мяса акулы, рыбы-меча, тунца, макрели и марлина. Она растолковала, что эти рыбы в течение жизни копят томные металлы, к примеру, металл и кадмий, способные отравить человеческий организм.