Доктор отдал советы желающим заняться спортом старым россиянам - Квартира и дача
Лавров сравнил дискуссии США о разрешении ВСУ стукнуть по РФ с агониейСтало понятно о подготовке США к вероятному конфликту с КитаемВ Грузии заявили о планах возвратить Абхазию и Южную Осетию в 2030 годуОбъявлено расписание стыковых матчей меж клубами РПЛ и Первой лигиВ Германии узрели возможность втягивания НАТО в кризис на УкраинеМалыш распорол животик на очах родителей в Сочи и не выжилСейчас 2-ва БПЛА ВСУ убили над Брянской областьюЗахарова прокомментировала слова прокурора МУС об ордере на арест НетаньяхуЗеленский позвал Байдена и Си Цзиньпиня на спокойный саммит по Украине в ШвейцарииВСУ с помощью дронов штурмовали село в Белгородской области
Vrach dal sovety zhelajushhim zanjatsja sportom pozhilym rossijanam b64586e.jpg

Доктор отдал советы желающим заняться спортом старым россиянам

Доктор ЛФК Мелия: старым людям перед ездой на велике надо проверить зрение

Заведующий отделением гериатрической реабилитации Русского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им. Н.И. Пирогова, врач-физиотерапевт, доктор ЛФК Александр Мелия отдал советы начинающим велосипедистам зрелого возраста. Он также поведал «Ленте.ру» о полезности езды на велике после 60 лет.

Из слов доктора, катание на велике является красивым вариантом физической активности, при которой работают мускулы почти всего тела, в особенности нижних конечностей, но отсутствует осевая нагрузка, как, к примеру, при беге. «Кроме укрепления мускул нижних конечностей велик увеличивает быстроту реакции и улучшает координацию движений, что одобрительно сказывается на умении задерживать равновесие. Для людей старшего возраста это будет прелестной профилактикой падений и переломов», — сообщает Мелия.

Велик незаменим в период восстановления после травм, при наличии заморочек с суставами — бедренными, коленными и голеностопными, но не в острый период заболевания. Катание на велике не только лишь позволяет разрабатывать суставы, да и полезно оказывает влияние на сердечно-сосудистую систему, потому что это к тому же кардионагрузка

Врач дал советы желающим заняться спортом пожилым россиянам

Александр Мелияврач-физиотерапевт, доктор ЛФК

Сначала чем присесть на велик, надо проверить зрение и слух и проверить, что с ними нет заморочек, а по мере надобности обратиться к офтальмологу, сурдологу либо гериатру, предупредил он желающих заняться спортом старых граждан РФ. «Сенсорный недостаток при езде на велике небезопасен для жизни, вы сможете не узреть предупреждающего дорожного знака либо не услыхать сигнал приближающегося автомашины. При наличии трудности профессионал поможет для вас подобрать очки либо слуховой аппарат. А после можно отважно присаживаться на велик», — произнес доктор.

Мелия добавил, что катание на велике просит физической подготовки, потому, если старый человек не умеет кататься на двухколесном велике, он может испытать особые трехколесные (грузовые) велики для взрослых, уточнил физиотерапевт. Решив присесть на двухколесный велик, человек зрелого возраста должен попросить кого-либо подстраховать его. В эталоне это должен быть преподаватель, имеющий опыт работы с людьми такового возраста.

Используйте специальную защитную экипировку: шлем, налокотники, наколенники, перчатки, потому что при езде на велике случаются падения. Если у вас высочайший риск падений и переломов либо остеопороз, то для вас лучше заняться наименее травматичным видом спорта. Одежку выбирайте ярчайших цветов со светоотражающими элементами, так вы будете больше приметны для других участников дорожного движения

Врач дал советы желающим заняться спортом пожилым россиянам

Александр Мелияврач-физиотерапевт, доктор ЛФК

Доктор также отметил, что велик должен подходить человеку по размеру рамы и высоте седла, это значимо для суставов. «Во время езды ваши ноги должны разгибаться до немного согнутого, близкого к прямому состояния. Также, очень значимо, чтоб у велика была надежная тормозная система. И не запамятовывайте смотреть за техническим состоянием собственного двухколесного тс», — дал советы Мелия.

Профессионал отметил, что нагрузку надо рассчитывать исходя из собственной физической формы и способностей: не следует отчаливать в многокилометровый веломарафон, если нет убежденности в собственных силах, и разгоняться через чур не слабо. Начинать можно с маленьких заездов вокруг дома либо парка, заранее можно позаниматься на стационарном велике (велосипедном тренажере). Людям старше 60 лет Мелия посоветовал делать выбор традиционные городские велики, на которых можно кататься с прямой спиной, а от горных и гоночных моделей следует отрешиться, если человек не занимался на их всю жизнь.

Катайтесь на ровненьких асфальтированных велосипедных дорожках. Поездка по пересеченной местности может быть травмоопасной. Для велопрогулок выбирайте теплую сухую погоду и светлое время суток. Поездки в дождик, снег и гололед чреваты падением

Александр Мелияврач-физиотерапевт, доктор ЛФК

В конце концов, напомнил Мелия, отправляясь на велопрогулку, надо не запамятовать взять с собой бутылку с водой, мобильный телефон, чтоб быть на связи в неожиданной ситуации, и неплохую компанию — так поездка будет не только лишь неопасной, да и развеселой.

«Не нужно кушать препараты лично»Почему фитнес не приносит хотимого результата? Наставник именовал 10 основных ошибок«Полезность пива — стереотип»Какие трудности угрожают поклонникам сочетать занятия спортом и алкоголь?

Раньше врач-гастроэнтеролог, претендент мед наук Света Ужевко заявила, что похудеть к лету без вреда для здоровья можно, если скинуть нужно не больше 3-х кг. Одним из шагов к похудению гастроэнтеролог именовала повышение каждодневной физической активности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности