Доктор оценил продуктивность пользующегося популярностью традиционного средства для борьбы с похмельем - Квартира и дача
Лавров сравнил дискуссии США о разрешении ВСУ стукнуть по РФ с агониейСтало понятно о подготовке США к вероятному конфликту с КитаемВ Грузии заявили о планах возвратить Абхазию и Южную Осетию в 2030 годуОбъявлено расписание стыковых матчей меж клубами РПЛ и Первой лигиВ Германии узрели возможность втягивания НАТО в кризис на УкраинеМалыш распорол животик на очах родителей в Сочи и не выжилСейчас 2-ва БПЛА ВСУ убили над Брянской областьюЗахарова прокомментировала слова прокурора МУС об ордере на арест НетаньяхуЗеленский позвал Байдена и Си Цзиньпиня на спокойный саммит по Украине в ШвейцарииВСУ с помощью дронов штурмовали село в Белгородской области
Vrach ocenil effektivnost populjarnogo narodnogo sredstva dlja borby s pohmelem 2894ced.jpg

Доктор оценил продуктивность пользующегося популярностью традиционного средства для борьбы с похмельем

Врач Каннингем: оливковое масло помогает избежать похмелья

В теории оливковое масло помогает избежать похмелья, но на практике данный метод работает не постоянно, считает английский врач Лоуренс Каннингем. Продуктивность традиционного средства он оценил в разговоре с Ежедневно Mirror.

Из слов Каннингема, некие считают, что если перед употреблением спиртного испить ложку оливкового масла, с утра не будет болеть голова. Доктор уверен, что в базе этого способа лежит факт, что оливковое масло содержит жир, который выстилает стены желудка и замедляет всасывание спиртного в кровь. «Но эта концепция звучит правдоподобно, по моему опыту, ей не хватает крепкой научной базы, чтоб считаться испытанным способом предупредить похмелье», — отметил профессионал.

Каннингем уточнил, что метаболические процессы в организме зависят от огромного количества причин, но не только от содержания желудка. Потому оливковое масло для борьбы с похмельем может не сработать, предупредил врач.

«Русское пиво было ужаснее сегодняшнего»Как жители России заинтересовались историей пива и вернули скрытые рецепты?Хмельное братствоЭти люди отступились от пищи и оказались на пороге гибели. Их выручило пиво

Но прием подозрительный, доктор не лицезреет ничего отвратительного в употреблении оливкового масла, потому что продукт полезен для здоровья. Чтоб предупредить похмелье, он также дал советы запивать алкоголь водой, туго покушать и держать под контролем кол-во выпитого спиртного.

Раньше врач-нарколог Дарья Ермолаева поведала, что зависимо от личных причин протрезвиться человек может в срок от нескольких часов до нескольких дней. При всем этом в период вытрезвления происходит обезвоживание, изменение кислотно-щелочного баланса крови, но также наблюдается недостаток витаминов и микроэлементов.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности