Физиолог Созыкин: продукты из молока, помидоры и вишня делают лучше сон
Некие продукты содержат вещества, успокаивающие нервную систему, содействующие выработке мелатонина и улучшающие сон. Их в комменты для «Известий» перечислил физиолог Александр Созыкин.
«Посреди этих товаров — вишня либо вишневый сок, продукты из молока (молоко, кефир, йогурты), их нужно употребить за 2-а часа до сна. В молочных продуктах также содержится кальций, нужный для работы мускулы сердца и проведения нервного импульса», — отметил доктор. Он добавил, что одобрительно на качество сна также оказывает влияние употребление помидоров, тыквы и морской рыбы.
Созыкин также отметил, что на качество сна оказывает влияние не только лишь рацион, да и режим питания. Из слов доктора, идеальнее всего ужинать за два-три часа до отхода ко сну.
В то же время не нужно ложиться отдыхать с чувством голода. Испытывая углеводное голодание, нейроны отправляют сигналы, что им немедленно нужно «горючее», а нейроэндокринные клеточки в ответ прекращают сбор, обобщение мелатонина
Александр СозыкинфизиологЛучшее время сутокПочему появляется бессонница и как с ней биться«Высыпаться на будущее — тщетно»Сомнолог о правильном сне и снотворном
Раньше английский сомнолог Рекс Исап именовал наилучшее время для первой чашечки кофе. Из его слов, напиток следует пить как минимум через час после пробуждения.