Доктор перечислила главные правила питания в жару - Квартира и дача
Байден именовал собственного сменщика в борьбе с Трампом за Белоснежный домУказаны перспективы вероятной подмены Байдена на президентских выборах в СШАЗеленский рассказал о прибытии Patriot из ГерманииПушков именовал последствия выдвижения Клинтон на должность президента СШАПоявились подробности выхода Байдена из президентской гонкиПредставитель Палаты представителей призвал Байдена уйти в отставкуВ Госдуме высказались о судьбе Байдена после президентстваНовенькие РПЛ сыграли вничью на старте турнираВ Кремле отреагировали на выход Байдена из президентской гонкиБайден вышел из президентской гонки. Он пообещал доработать собственный срок до конца
Vrach perechislila glavnye pravila pitanija v zharu 2ac9f9e.jpg

Доктор перечислила главные правила питания в жару

Врач Каневская: жирная еда может стать первопричиной вялости в жару

Правильное питание и питьевой режим посодействуют легче пережить жару, поведала врач мед наук, врач Света Каневская. Главные правила питания летом она перечислила в разговоре с «Лентой.ру».

Сперва доктор рекомендовала отрешиться от жирной еды, потому что процесс переваривания пищи делает термическую энергию. От этого организм получает двойной удар: жара воздуха и лишнее тепло изнутри от тяжеленной пищи представляют опасность для здоровья. Также, жирная еда может стать первопричиной вялости.

«Заместо этого употребляйте жидкие фрукты и овощи. Они неплохой источник восполнения воды, витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Ешьте больше ягод, огурцов, помидоров, болгарского перца и сельдерея», — дала совет Каневская.

Также в зной, по словам доктора, надо лимитировать употребление напитков с кофеином. Они могут вызывать обезвоживание, так как кофеин имеет мочегонный эффект. Обезвоживание же делает кровь густой, что наращивает риск образования тромбов.

Употребление огромного количества прохладной еды либо напитков в течение денька сверхизбыточно охладить вас изнутри, при всем этом тело попробует опять погреться изнутри, что заберет энергию, и вы почувствуете себя усталым. Лучше приложить холодный компресс к затылку и к месту сонных артерий

Доктор перечислила главные правила питания в жару

Света Каневскаятерапевт

Врач уточнила, что в жару значимо пить воду верно. Для борьбы с жаждой лучше всего подходит обычная вода без сахара и заполнителей. Но значимо уклоняться и другой крайности — потребления через чур огромного количества воды. Обильное питье может вызвать возможно смертельное состояние из-за понижения уровня натрия.

Доктор отметила, что осознать, обезвожен организм либо нет, помогает цвет мочи. «Если она бледно-желтая, как цвет светлого лимонового сока, воды в организме довольно. Если она темнеет, то вы обезвожены», — растолковала Каневская.

Как охладить комнату в квартире без кондюка?12 методов пережить жару домаЖара в Столице 2024:чем небезопасна, как обороняться и охладить квартиру

Раньше врач Лена Круглова именовала напитки для утоления жажды в жару. Не считая воды, она дала совет пить несладкий напиток.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности