Доктор поведал об угрозы неожиданного улучшения зрения - Квартира и дача
Байден именовал собственного сменщика в борьбе с Трампом за Белоснежный домУказаны перспективы вероятной подмены Байдена на президентских выборах в СШАЗеленский рассказал о прибытии Patriot из ГерманииПушков именовал последствия выдвижения Клинтон на должность президента СШАПоявились подробности выхода Байдена из президентской гонкиПредставитель Палаты представителей призвал Байдена уйти в отставкуВ Госдуме высказались о судьбе Байдена после президентстваНовенькие РПЛ сыграли вничью на старте турнираВ Кремле отреагировали на выход Байдена из президентской гонкиБайден вышел из президентской гонки. Он пообещал доработать собственный срок до конца
Vrach rasskazal ob opasnosti vnezapnogo uluchshenija zrenija bc4fcf4.jpg

Доктор поведал об угрозы неожиданного улучшения зрения

Окулист Кусков: неожиданное усовершенствование зрения может быть симптомом катаракты

У большинства людей близорукость развивается в возрасте до 23 лет, поведал окулист, лазерный врач Александр Кусков. Но неожиданное усовершенствование зрения в зрелом возрасте может скрывать опасность, предупредил он в разговоре с изданием «Врач Санкт-Петербург».

Окулист растолковал, что наибольшая нагрузка на глаза приходится на юный возраст, когда люди обучаются. Потому миопия (близорукость) у 80 процентов людей развивается в 14-17 лет. Временами она может явиться в чуток больше старшем возрасте. Если же задачи со зрением начинаются только после 40 лет либо значения миопии растут, то это может быть сигналом о начале развития катаракты.

Случается, что у людей зрелого возраста зрение нежданно улучшается, отметил Кусков. Но это беспокойный признак. «Люди молвят, что прежде читали в очках, и неожиданно зрение стало лучше, появилась возможность читать и без очков. Эти симптомы хоть и приятные, но краткосрочные. В будущем такие пациенты начинают отмечать симптомы катаракты — затуманивания зрения», — ответил доктор.

В ногу с течением времени.Как технологии возвратят возможность слепым созидать, а инвалидам — вольно перемещаться«Перед очами — мутное пятно»Граждане России первый раз слились, чтоб отыскать исцеление собственной редчайшей заболевания. Как это изменит медицину?

Также окулист развеял миф о том, что с годами зрение улучшается, потому что близорукость сменяется дальнозоркостью. Из его слов, близорукость никуда не уходит, а развившаяся дальнозоркость не корректирует, а только дополняет миопию. В итоге человек лицезреет не хорошо как вдали, так и поблизости, подытожил врач.

Раньше окулист Света Демидова именовала небезопасные последствия синдрома сухого глаза. По ее словам, последствиями данного заболевания могут быть бактериальные и вирусные инфекции, которые развиваются в организме из-за недочета слезливой воды.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности