Диетолог Писарева: избежать отравления в жару поможет исполнение правил гигиены
Избежать пищевого отравления в горячую погоду поможет исполнение простых правил гигиены, считает диетолог Ира Писарева. Методы сохранить здоровье она перечислила «Газете.Ru».
Доктор направила внимание жителей России на то, что в жару пищевое отравление — явление довольно нередкое. Чтоб уменьшить его риск, она дала совет не забывать вымывать свои руки перед пищей и основательно промывать все овощи и зелень.
Также Писарева призвала при покупке арбузов, дынь, фруктов и ягод непременно глядеть, чтоб были зрелые, не треснувшие, не подгнившие. При наличии признаков того, что они испортились, либо наружных повреждений от их потребления лучше отрешиться.
«Эклеры не повинны, и вообщем ничьей вины тут нет»Сладкое, жирное и смачное: как обычная еда убивает жителей России«Калория тортика ничем не отличается от калории шпината»Доктор развенчивает пользующиеся популярностью легенды о спорте и питании
В конце концов, диетолог напомнила, что летом не стоит готовить огромные порции пищи. Готовую еду нельзя сохранять на столе больше часа, чтоб избежать отравления. «Если вы делаете некий салат с заправкой, в особенности если это майонез, съесть его надо сейчас. Оттого что точно при высочайшей температуре болезнетворные бактерии плодятся очень мгновенно, и можно получить довольно сильное пищевое отравление», — растолковала доктор, добавив, что это правило касается и мяса.
Раньше врач-эндокринолог, диетолог Оксана Михалева предупредила об угрозы некорректно приготовленного шашлыка. Не хорошо приготовленное мясо, предупредила она, может содержать небезопасные для здоровья мельчайшие организмы, и яичка гельминтов.