Россиянам перечислили методы избежать пищевого отравления в жару - Квартира и дача
Байден именовал собственного сменщика в борьбе с Трампом за Белоснежный домУказаны перспективы вероятной подмены Байдена на президентских выборах в СШАЗеленский рассказал о прибытии Patriot из ГерманииПушков именовал последствия выдвижения Клинтон на должность президента СШАПоявились подробности выхода Байдена из президентской гонкиПредставитель Палаты представителей призвал Байдена уйти в отставкуВ Госдуме высказались о судьбе Байдена после президентстваНовенькие РПЛ сыграли вничью на старте турнираВ Кремле отреагировали на выход Байдена из президентской гонкиБайден вышел из президентской гонки. Он пообещал доработать собственный срок до конца
Rossijanam perechislili sposoby izbezhat pishhevogo otravlenija v zharu 3531c35.jpg

Россиянам перечислили методы избежать пищевого отравления в жару

Диетолог Писарева: избежать отравления в жару поможет исполнение правил гигиены

Избежать пищевого отравления в горячую погоду поможет исполнение простых правил гигиены, считает диетолог Ира Писарева. Методы сохранить здоровье она перечислила «Газете.Ru».

Доктор направила внимание жителей России на то, что в жару пищевое отравление — явление довольно нередкое. Чтоб уменьшить его риск, она дала совет не забывать вымывать свои руки перед пищей и основательно промывать все овощи и зелень.

Также Писарева призвала при покупке арбузов, дынь, фруктов и ягод непременно глядеть, чтоб были зрелые, не треснувшие, не подгнившие. При наличии признаков того, что они испортились, либо наружных повреждений от их потребления лучше отрешиться.

«Эклеры не повинны, и вообщем ничьей вины тут нет»Сладкое, жирное и смачное: как обычная еда убивает жителей России«Калория тортика ничем не отличается от калории шпината»Доктор развенчивает пользующиеся популярностью легенды о спорте и питании

В конце концов, диетолог напомнила, что летом не стоит готовить огромные порции пищи. Готовую еду нельзя сохранять на столе больше часа, чтоб избежать отравления. «Если вы делаете некий салат с заправкой, в особенности если это майонез, съесть его надо сейчас. Оттого что точно при высочайшей температуре болезнетворные бактерии плодятся очень мгновенно, и можно получить довольно сильное пищевое отравление», — растолковала доктор, добавив, что это правило касается и мяса.

Раньше врач-эндокринолог, диетолог Оксана Михалева предупредила об угрозы некорректно приготовленного шашлыка. Не хорошо приготовленное мясо, предупредила она, может содержать небезопасные для здоровья мельчайшие организмы, и яичка гельминтов.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности