Гастроэнтеролог Зарубка: через чур жгучая пища может привести к ожогам и рубцам
Прием через чур жаркой пищи может привести к патологическим изменениям желудочно-кишечного тракта, предупредила гастроэнтеролог Евгения Зарубка. О грустных последствиях любви к очень жарким блюдам она поведала «Газете.Ru».
Из слов Зарубкой, если есть такую пищу, ротовая полость, вкусовые сенсоры и терморецепторы на сосочках языка мучаются первыми. «Неизменное тепловое раздражение рецепторов языка может привести к уменьшению их чувствительности. Также при высочайшей температуре потребляемой еды клеточки эпителия гибнут, а это чревато развитием ожога пищевого тракта и желудка», — произнесла доктор.
Ожоги могут вызвать нехорошие ощущения при глотании, боли в пищевом тракте и желудке и возникновение рубцов в верхних отделах ЖКТ, что востребует долгого исцеления и восстановления, растолковала Зарубка. Через чур жгучая еда также может привести к обострению приобретенных болезней пищевого тракта и желудка, сообщает доктор. Гастроэнтеролог дала совет есть еду температурой 40-42 градусов. «Это чуток выше температуры внутренних органов, при ней идеальнее всего работает ферментная система», — заключила гастроэнтеролог.
У меня высочайший пульс. Это рискованно?Какая частота сердцебиения считается нормой в разном возрасте. Отвечают специалистыКак повысить давление.Что делать, когда темнеет в очах, кружится голова и не легко сконцентрироваться? Отвечают спецы
Раньше терапевт-гастроэнтеролог Алена Поташева именовала непредвиденный преимущество недочета питания. По ее словам, периодическое недоедание продлевает жизнь.