Диетолог Павлова дала совет есть не больше 2-ух яиц за один раз
Вреда от куриных яиц не будет, даже если поглощать 12 штук в неделю, уверена диетолог, эндокринолог Зухра Павлова. Миф о вреде потребления огромного количества яиц она развеяла в собственном Telegram-канале.
Она сослалась на недавнешнее исследование Южноамериканского института кардиологии, в каком участвовали 140 человек с заболеваниями сердца либо высочайшим риском их развития. Часть испытуемых практически не ела яичка (наименее 2-ух штук в неделю), а часть съедала не наименее 12 яиц в неделю. Уровень холестерина в обеих группах был приблизительно схожим в протяжении нескольких месяцев опыта, отмечалось в работе.
«Участники исследования употребляли в еду только обогащенные яичка. Они содержат меньше насыщенных жиров, но больше витаминов и минералов — йод, витамин D, селен, витамины B2, 5 и 12, омега-3», — уточнила Павлова.
В то же время доктор посоветовала не злоупотреблять никакой пищей, даже таковой полезной, как яичка. Она дала совет есть их не каждый денек и не больше 2-ух штук за один раз. «Все таки яичка — очень калорийный продукт, и его бесконтрольное потребление может привести к набору веса, после к системному воспалению жирный ткани тогда и уже к образованию бляшек в сосудах даже без роли холестерина, содержащегося конкретно в яичках. Ну и забывать о многообразии еды не стоит», — заключила она.
Гликемический индекс товаров:что же все-таки это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?«Стол №5»:меню, рецепты, что можно и нельзя есть
Раньше Павлова перечислила усиливающие аромат пота продукты. По ее словам, на аромат пота оказывают влияние выдержанные сыры, специи, сладости, сладкие продукты из молока — к примеру, мороженое.