Дознание против РФ из-за химоружия - Квартира и дача
В США увидели внезапную эмоцию в воззвании БайденаГражданин России побывал в Таджикистане и опешил многообразию прекрасных дамВ Польше предупредили о последствиях ударов РФЛавров прибыл в Лаос с рабочим визитомРусские военные за день захватили 10-ки опорных пт ВСУМужик вызнал об одном поступке супруги и изгнал ее из домаВ Китае заявили о возможности Трампа вынудить Украину не претендовать на регионы РФЖелание дам жить без секса растолковалиБрат подозреваемого в подрыве авто в Столице рассказал об ошибкеСпортсмены выразили недовольство из-за недочета пищи в Олимпийской деревне
Rassledovanie protiv rossii iz za himoruzhija 062176b.jpg

Дознание против РФ из-за химоружия

Минобороны: ОЗХО готовит дознание о применении РФ химоружия на СВО

Организация по воспрещению хим орудия (ОЗХО), США, Германия и Украина готовят дознание против РФ. Об этом проговорил глава войск радиационной, хим и био защиты (РХБЗ) генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

«Одним из так именуемых независящих стран подразумевается запустить дознание и сфабриковать подтверждения того, что РФ использовала ядовитые химикаты в процессе СВО», — объяснил он.

Из его слов, США уже выделили на фальсификацию доказательств около 400 тыщ баксов. Кириллов направил внимание, что США на сто процентов держут под контролем деятельность ОЗХО.

Для сведения счетов с неугодными государствами Вашингтоном в организации сотворен атрибутивный механизм, который был задействован для расследования случаев внедрения хим орудия в Сирии

Игорь Кирилловглава войск РХБЗ

В марте РФ уведомила ОЗХО о планах Киева устроить теракт с южноамериканским химоружием

Раньше постпред РФ при ОЗХО и дипломат РФ в Нидерландах Владимир Тарабрин рассказал о планах Киева устроить теракт с южноамериканским химоружием. Из его слов, об этом была уведомлена ОЗХО.

«Рассказали в том числе и о раскрытых ФСБ РФ планах украинских спецслужб выполнить теракты против русских военнослужащих, представителей органов власти, политических и публичных деятелей с применением произведенного в США аналога ядовитого вещества BZ», — сказал он.

Дознание против РФ из-за химоружия

Тарабрин отметил, что это вещество заходит в Перечень 2 Приложения по химикатам Конвенции о воспрещении хим орудия.

Позднее Тарабрин рассказал, что ОЗХО получила информацию от РФ и основательно проверит зафиксированные факты. Он также выразил надежду на «взвешенную» и деполитизированную позицию организации.

В мае в ОЗХО ответили, что «и РФ, и Украина обвинили себя и товарища в применении хим орудия», но «инфа, имеющаяся в распоряжении секретариата, недостаточно обусловлена».

ВСУ применяли химоружие на соледарском и артемовском направлениях

Консультант главы Донецкой народной республики Ян Гагин в 2023 году проговорил, что украинские военные применили хим орудие на соледарском и артемовском направлениях. Из его слов, оттуда поступали извещения о тошноте, рвоте и головокружении у русских бойцов.

Еще он отметил, что Вооруженные силы Украины не первый раз используют химоружие. «Такое, в общем-то, было по всей полосы фронта, когда с промышленных коптеров из особых емкостей распыляли вещества, которые вызывали тошноту, удушье и кашель», — проговорил он.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности