В «Блокноте» первый раз за 40 лет появилась проверка орфографии - Квартира и дача
Демонтаж декоративных коробов для доступа к общедомовым коммуникациям в квартирах МКДНа машину свалилось «общедомовое» оконное стекло. Высший Трибунал РФ разбирался в аспектах возмещения вредаГенералу ВСУ Кривоносу предъявили в РФ обвинения за злодеяния в ДонбассеРуководство Эстонии захотело уточнить постановления о языковых требованиях к преподавателямНа Украине проверят причастность неонацистов к убийству ФарионФутболиста сборной Аргентины обокрали на Олимпиаде-2024 в ПарижеЗаключенный воин ВСУ сказал об ударе украинского дрона по своим армейскимПремьер Грузии проговорил о планах дать под трибунал партию СаакашвилиНа Украине заявили об отсутствии у новобранцев желания сражаться1-но решение Германии по Украине окрестили показательным для всего Запада
V bloknote vpervye za 40 let pojavilas proverka orfografii 38d2ab7.jpg

В «Блокноте» первый раз за 40 лет появилась проверка орфографии

The Verge: в редактор «Блокнот» добавили функцию проверки орфографии

Компания Microsoft добавила функцию проверки орфографии и автокоррекцию в редактор «Блокнот». На это направило внимание издание The Verge.

Из слов журналистов медиа, новые функции появились в бета-версии «Блокнота» еще в марте, но только на данный момент они стали доступны всем желающим. Функция проверки орфографии работает приблизительно так же, как такая в редакторе Слово — она выделяет слова с ошибкам, подчеркивая их красноватым цветом. Поправить выделенное слово можно, если надавить по нему правой кнопкой мыши.

«Блокнот» появился в операционных системах Microsoft в 1985 году, совместно с выходом Windows 1.0. Так, программеры компании добавили функцию проверка орфографии первый раз за практически 40 лет с момента выпуска редактора текста.

Журналисты медиа уточнили, что при желании юзер может выключить новые функции через опции программки. Из слов создателей, новейшую версию «Блокнота» можно применять в качестве кандидатуры Слово и иным офисным программкам.

В конце июня журналисты издания Windows Latest окрестили метод вернуть дистанционный из Windows 11 письменный редактор WordPad. Спецы узнали, что программка была удалена из Windows, но в файлах системы сохранились данные приложения.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности