ФСБ задержала готовивших теракты в Крыму диверсантов - Квартира и дача
Переговоры по членству Украины в ЕСОнколог развеял миф о связи рака и чая в пакетикахПопулярный артист сказал о неизлечимом заболеванииГраждан РФ предупредили о неочевидном вреде шашлыкаДоктор предупредила о минусах набирающей известность диетыГраждан РФ предупредили о вреде позднего ужинаБлаговерная погибшего от ботулизма россиянина перечислила нестандартные 1-ые симптомы заболеванияВрач перечислила тревожные признаки заморочек с дамским здоровьемНазвана внезапная причина эректильной нефункциональностиСпокойный обитатель пострадал при атаке ВСУ на русский регион
Fsb zaderzhala gotovivshih terakty v krymu diversantov b956994.jpg

ФСБ задержала готовивших теракты в Крыму диверсантов

ФСБ задержала агентов ГУР и СБУ, готовивших теракты против Черноморского флота

ФСБ РФ задержала в Крыму агентов Головного управления разведки Минобороны Украины (ГУР) и Службы безопасности Украины (СБУ), которые были завербованы на местности Запорожской области. Они готовили теракты против военных Черноморского флота РФ, еще принципиальной инфраструктуры в регионе.

Возбуждены дела о теракте и госизмене

Как рассказали в ФСБ, в отношении 5 задержанных, входивших в агентурную сеть украинских спецслужб, возбуждены дела по статьям 205 («Террористический акт») и 275 («Национальная измена») УК РФ. Понятно, что раньше они были осуждены по статье 221.1 УК РФ о нелегальном хранении взрывчатых веществ и взрывных устройств.

По данным ФСБ, агенты доставляли взрывные устройства и средства поражения по почте и автобусными перевозками, после этого закладывали в тайники. Украинским кураторам высылали фото с координатами схронов, а те уже ставили задачки исполнителям.

ФСБ задержала готовивших теракты в Крыму диверсантов

Представители ФСБ уточнили, что задержанные раньше не были знакомы вместе. В процессе обысков у их отыскали самодельные взрывные устройства, взрывчатые вещества из Англии и электродетонаторы. Также обнаружены тайники со средствами поражения.

Задержанным угрожает наказание прямо до бессрочного лишения свободы.

Агентов просили вести наблюдение за военными и вооружением

Как сообщил на допросе один из задержанных, кураторы с Украины связались с ним сейчас после начала русской специальной военной операции — через знакомых они знали, что он выступает против военных действий. Первым заданием, рассказал подозреваемый, был зрительный контроль — надо было сообщать информацию о наличии войск и самолетов на аэродроме.

«Заинтересовывали МиГи-31-е, переделанные под «Кинжал»», — поведал он.

«Мы будем находить уязвимые места»Как спецслужбы Украины вербовали жителей России, чтоб сорвать выборы президента РФ?«Никто и не поверил, что такое может-быть»Как бежавший из РФ конструктор начал возводить самолеты и вертолеты для США

Задержанный также рассказал, что получил задание установить камеры видеонаблюдения на дорогах Крыма в районе Керченского моста. Из его слов, ему перечислили 68 тыщ руб. на закупку камер. В конце апреля координатор передал мужчине данные о местоположении схрона, где находились 2,5 килограмма взрывчатого вещества, и радиомост для детонации.

Очередной задержанный — прошлый договорник украинской армии — по заданию куратора планировал сделать теракт против высокопоставленных офицеров Черноморского флота. Для этого он устанавливал места проживания военных и маршруты их передвижений.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности