Инфляция в Турции выросла до рекордных значений - Квартира и дача
Есть ли смысл судиться с курящими соседямиМедведев фразой «оборзевшие меркантильные твари» среагировал на 1-но предложение СШАНа Украине задержали пытавшихся бежать в Венгрию уклонистовСША после визита Путина во Вьетнам вышлют туда ассистента госсекретаряУкраинский дрон сбили при попытке штурмовать РоссиюВ Минобороны обсудили автоматизацию процесса получения военнослужащими льготЛавров именовал самую близкую к реальности мирную инициативу по Украине18-летняя будущая жена Лепса ответила критикам их романаЯпонская компания купила 10-ь запусков американских ракет ElectronЛавров указал на поддержку позиции РФ мировым большинством
Infljacija v turcii vyrosla do rekordnyh znachenij 859e678.jpg

Инфляция в Турции выросла до рекордных значений

Инфляция в Турции в мае выросла до рекордных с ноября 2022 года 75,45 %

Годичная инфляция в Турции в мае выросла до 75,45 процента, что стало рекордным значением с ноября 2022 года (тогда показатель составил 84,39 процента). Об ускорении роста цен в стране рассказывает Институт статистики Турции (TUIK).

Самый весомый годичный рост потребительских цен отмечен в сфере образования (на 104,8 процента), также не слабо подорожало жилище (на 93,2 процента), гостиницы, кафе и рестораны (на 92,9 процента) и никотин и алкоголь (на 86,48 процента). В месячном выражении инфляция в мае 2024 года составила 3,37 процента.

Банки Турции, ОАЭ и Китая стали ограничивать расчеты с РФ.Как россиянам сейчас открывать счета за границей? «Это не доход, а поддержка штанов»Миллионы жителей России уехали из страны. Сколько они получают от сдачи жилища в РФ?

Раньше министр денег республики Мехмет Шимшек спрогнозировал, что пик инфляции в Турции ожидается в мае, а потом она начнет понижаться. Из слов главы Минфина, в итоге разработанных властями страны реформ темпы роста цен начнут мгновенно сокращаться, и к 2026-му инфляция снизится до конкретных характеристик.

Власти Турции в рамках мер по борьбе с ростом цен пришли к решению на 3-и года отрешиться от аренды новых построек и авто. Шимшек уточнил, что таковой метод борьбы с инфляцией не будет использоваться в случае наличия угроз обрушения при землетрясении. Для других вариантов, а именно, «будет введен эталон по количеству квадратных метров на 1-го госслужащего».

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности