Безымянный
Rossijan predupredili ob opasnosti mjasnogo kleja v kolbasah i molochnoj produkcii ae01bfa.jpg

Граждан РФ предупредили об угрозы мясного клея в колбасах и молочной продукции

Ученый Багрянцева: мясной клей провоцирует заболевания Паркинсона и Альцгеймера

Микробная трансглютаминаза, популярная как мясной клей, нарушает работу кишечного тракта, усугубляет иммунитет, еще может стать триггером для развития заболевания Паркинсона и Альцгеймера. Об этом поведала врач био наук Ольга Багрянцева изданию «Постньюс».

Багрянцева поведала, что нелегальная добавка понижает себестоимость производства колбас, молочной продукции и хлеба за счет уменьшения времени производственного цикла и сокращения отходов. Но, по ее словам, использование мясного клея почти равносильно фальсификации продукции. «Это в особенности рискованно, если продукт не проходит термическую обработку, другими словами в нем трансглютаминаза деятельна», — отметила ученый.

Специалист уточнила, что употребление мясного клея в еду вредит здоровью и может привести к нарушению пищеварения, еще понижению иммунитета. Также, по ее словам, вещество способно запустить процессы, которые провоцируют развитие непереносимости глютена.

Пылающий творог и невкусный сыр.Ввезенной пищи в русских магазинах становится меньше. Неопасна ли та, что остается?Передачу Малышевой глядят миллионы.Что будет, если есть по ее заветам? Мы проверили и пожалели

Раньше стало понятно, что в РФ участились случаи эксплуатации в продуктах мясного клея. За 1-ое полугодие 2024 года выявлено 28 случаев внедрения нелегальной добавки.