Раскрыт метод сделать лучше обычный рецепт окрошки - Квартира и дача
Во Львове выстрелили в бывшего депутата Рады ФарионРаскрыт метод одолеть в любом спореДоктор именовал причину возникновения отеков и боли в ногахДоктор перечислил неотклонимые мужчинам старше 45 лет анализыДамам перечислили главные предпосылки понижения либидоЖителей России призвали каждый денек пить один известный сок для профилактики ракаВрач предупредил о укрытых опасностях бокала вина по выходнымУказаны предпосылки пришествия ранешнего климаксаВрач именовала надежные методы защиты от ненужной беременностиУказаны методы выстроить счастливые чувства после трудного разрыва
Raskryt sposob uluchshit tradicionnyj recept okroshki 3c56ec1.jpg

Раскрыт метод сделать лучше обычный рецепт окрошки

Гастроэнтеролог Дарья Утюмова призвала удалить из окрошки колбасу

Если из окрошки удалить колбасу и заместо нее добавить телятину, курицу либо индейку, то блюдо станет полезнее и сытнее, считает врач-гастроэнтеролог мед компании «СберЗдоровье» Дарья Утюмова. Метод сделать лучше обычный рецепт прохладного супа она раскрыла в разговоре с «Лентой.ру».

Доктор объяснила, что вареная колбаса, которую обычно добавляют в окрошку, содержит немало жира и соли. Это увеличивает риск развития сердечно-сосудистых болезней, сладкого диабета и ожирения. Нежирное мясо, по словам доктора, не несет схожих рисков для здоровья, а за счет высочайшего содержания белочка неплохо снимает голод.

Другие составляющие супа — картофель, огурцы, яичка и квас — поменять не надо, считает доктор. Но чтоб продукты принесли наивысшую пользу, она призвала придерживаться нескольких правил. «Картофель должен быть жесткий и гибкий. Если на нем есть глазки, зеленоватые пятна либо ростки, то их следует срезать до начала варки, оттого что в их содержится соланин — ядовитое вещество, способное вызвать отравление», — произнесла врач.

Как приготовить самый смачный суп?Пошаговые рецепты изготовления традиционного мясного, постного и прохладного летнего борщаБлины на кефире:наилучшие рецепты смачных и пышноватых блиновКак подготовить окрошку:рецепты окрошки на квасе и кефире

Также гастроэнтеролог призвала не применять огурцы с мягенькой и морщинистой кожицей, потому что это говорит о тлении овоща. При выборе яиц доктор дала совет уделять свое внимание на маркировку, срок годности и исполнение правил хранения. «Если планируете готовить окрошку с внедрением магазинного кваса, то непременно направьте внимание на состав напитка. В нем должны быть последующие ингредиенты: сусло, к примеру, в виде ячменного либо ржаного солода, кукурузы или ржаной муки; вода; дрожжи и молочнокислые бактерии. Также допускается наличие лимоновой либо молочной кислоты», — отдала совет гастроэнтеролог.

В составе кваса не должно быть сахарозаменителей и ароматизаторов

Дарья Утюмоваврач-гастроэнтеролог

Доктор рекомендовала в качестве заправки применять греческий йогурт. По ее словам, данный продукт содержит пробиотики. Также, он богат белком, магнием, кальцием и фосфором. Для придания окрошке пикантности доктор предложила добавить семечки горчицы либо тертый корень хрена. Из слов специалистки, эти приправы не только лишь смачные, да и полезные.

К примеру, горчица улучшает процесс пищеварения. Она также богата витаминами С, А, К и группы В, а еще омега-3 жирными кислотами. «Корень хрена имеет антивосполительное действие, помогает крепить иммунную систему и одобрительно оказывает влияние на работу желудочно-кишечного тракта», — заключила врач.

Раньше врач-диетолог Сабина Карсиева поведала о полезности кваса. По ее словам, напиток полезно оказывает влияние на микрофлору кишечного тракта и общее состояние здоровья.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности