Катар освободил работающих на Израиль индийских шпионов - Квартира и дача
Во Франции утверждение Макрона по Украине окрестили нестерпимым легкомыслиемВ РФ высказались о попытке ВСУ штурмовать КрымСпецоперация в Ингушетии закончиласьВ Швейцарии заявили о втягивании Германии в мировую войну с РФВ Белграде пройдут новые городские выборыДипломат МИД РФ оценил рвение Зеленского монополизировать право на мирные планыЗаконодатель от Крыма проговорил о засевших в вершине бундесвера руссоненавистникахТурецкие бизнесмены подадут в трибунал на американских чиновниковРуководство РФ выделило дополнительные 20 миллионов руб. матерям-героинямАрмия РФ убила сотки новейших образцов орудия НАТО на Украине. Что она может противопоставить Западу?
Katar osvobodil rabotajushhih na izrail indijskih shpionov ba3b2b2.jpg

Катар освободил работающих на Израиль индийских шпионов

Катар передал Индии восемь экс-офицеров ВМС, приговоренных к смерти за шпионаж

Катар освободил и передал Нью-Дели восемь экс-офицеров ВМС Индии, ранее задержанных и приговоренных к смерти за шпионаж в пользу Израиля. Об этом со ссылкой на заявление правительства Индии сообщает британская газета Financial Times.

Отмечается, что все восемь человек работали в компании Dahra Global, которая занималась подготовкой катарских военнослужащих и ныне ликвидирована. Они были арестованы еще в августе 2022 года, каждый содержался в одиночной камере. В октябре прошлого года по обвинению в шпионаже в пользу Израиля их приговорили к смертной казни. В декабре Катар отменил приговоры, но оставил их под стражей.

«Мы ценим решение эмира государства Катар обеспечить освобождение и возвращение на родину этих граждан», — говорится в заявлении Министерства иностранных дел Индии. Отмечается, что этому решению предшествовали долгие месяцы переговоров между Дохой и Нью-Дели.

Ранее стало известно, что индийская разведка задержала работника посольства Индии в Москве Сатендру Сивала по подозрению в шпионаже в пользу пакистанского разведывательного агентства. Полиция штата Уттар-Прадеш также сообщила, что, по предварительным данным, Сивал передавал информацию, касающуюся обороны и безопасности Индии, пакистанскому агентству ISI.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности