Конфискация активов РФ в США - Квартира и дача
Boeing выиграла договор ВВС США на поставку управляемых авиабомбЗахарова прокомментировала заявления о национализме в КазахстанеПод обстрел ВСУ попало мед учреждение в русском регионеРусские дети за 2-ва месяца украли у пожилых людей 3-и миллиона руб.ВСУ штурмовали машину с мирными жителями в русском регионеТрамп дискуссировал с Илоном Маском предназначение своим советником в случае избранияРоссиянка посетила наистарейшем храм на Бали и раскрыла аферу монаховПары в одном русском городке пришли к решению повально поженитьсяДачников предупредили об угрозы содыООН станет участником мирной конференции по Украине
Konfiskacija aktivov rossii v ssha a78fc1e.jpg

Конфискация активов РФ в США

Reuters: РФ в случае изъятия активов забирает средства со счетов типа «С»

РФ в ответ на удаление собственных активов в США может изъять денежные активы и ценные бумаги зарубежных инвесторов, считают специалисты. А именно, идет речь об изъятии средств, хранящихся на особых счетах типа «С».

Иноземцы их употребляют, к примеру, для уплаты налогов, пошлин, сборов и других неотклонимых платежей, переводов на покупку облигаций федерального займа. Согласно неким оценкам, по состоянию на весну 2023 года там могло накопиться до триллиона руб..

Также шаги могут последовать после принятия Палатой представителей Конгресса США законопроекта о конфискации активов РФ в пользу Украины на внеплановой сессии 20 апреля. Комментируя это решение, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что юридическая служба хоть какого банка осознает «трагические последствия таких действий по экспроприации активов» и для банка, и для страны, и для европейской экономики.

Конфискация активов РФ в США

Активы иноземцев могут изъять в пользу страны

По воззрению управляющего вкладывательным ранцем компании Aigenis Владимира Язева, руководство РФ может извлечь в пользу страны средства со счетов типа «С», и еще заблокировать небиржевые активы, принадлежащие недружественным странам. Другие специалисты также считают, что зарубежные ценные бумаги могут изъять в этом случае, если их обладатели не согласятся участвовать в механизме обмена на русские активы.

Согласно этой схеме, обитатели Запада получат заблокированные авуары граждан РФ в зарубежных ценных бумагах, а жители РФ получат заблокированные авуары западных инвесторов в русских ценных бумагах

Об изъятии средств со счетов типа «С» предупреждал Силуанов

Раньше глава Министерства денег РФ Антон Силуанов предупреждал о зеркальном ответе в случае изъятия активов Западом. Он отмечал, что для этого руководство может применять активы, которые находятся в РФ на особых счетах.

У нас тоже довольно активов, (…) это наши обязательства по бумагам, дивидендам, те, что составляют наши обязательства перед зарубежными контрагентами из недружественных государств

Антон Силуановглава Минфина РФ

Из его слов, на данный момент эти активы заморожены. Доходы от эксплуатации этих средств значительные и точно так же могут быть применены, если недружественные страны воспримут аналогичное решение касательно русских активов, подчеркивал глава Минфина.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности