Макрону повелели заткнуться - Квартира и дача
Трамп рассказал о телефоном разговоре с ЗеленскимДемократы выдвинут Байдена кандидатом в президентыФСБ рассекретила новые документы о покушении на ГитлераУ побережья южных Курил случилось сотрясение магнитудой 4,4Двоих граждан РФ выслали в кутузку в Саудовской АравииВ Германии высказали опаски по поводу резолюции Европарламента об ОрбанеЗеленский высказался о персональной встрече с ТрампомРаскрыты главные версии убийства ФарионВ США произошла вспышка небезопасного заболеванияЛишение жизни экс-депутата Рады Иры Фарион
Makronu veleli zatknutsja fb6b9da.jpg

Макрону повелели заткнуться

Politico: союзники Макрона повелели ему заткнуться после провала на выборах

Союзники президента Франции Эммануэля Макрона повелели ему заткнуться после провала его коалиции в первом туре внеочередных парламентских выборов. Об этом рассказывает Politico.

Французский фаворит в конечное время вышел из общественного поля зрения, кроме выполнения запланированных интернациональных обязанностей, его не лицезрели на улице практически две недели. Как отмечает издание, его союзники не желают, чтоб глава участвовал в предвыборной кампании — фейс Макрона даже убирают из предвыборной литературы.

«Ему произнесли остановить [предвыборную кампанию]… И дело не в том, что он услышал наше письмо, быстрее его принудили его услыхать. [Президент] недооценил, как общественность была отчуждена от его личности», — проговорил агент партии «Восстановление», пожелавший остаться анонимным.

Уточняется, что для «словоохотливого и дерзкого 46-летнего президента, который всегда находится в центре внимания, выдвигает новые идеи, нарушает статус-кво», новенькая действительность неуютна. Из слов нескольких чиновников, укрывшись в Елисейском дворце, Макрон прокручивает в голове сценарии на последующий денек, включающие убедительную победу чрезвычайно правых, подвешенный парламент с «Государственным объединением» в качестве наикрупнейшей фракции и коалицию без чрезвычайно правых.

Партийный источник отметил, что в случае победы партии Марин Ле Пен Макрон опять возьмет на себя роль гаранта французских институтов. Если «Национальное объединение» получит большая часть голосов, Макрону придется выдвинуть фаворита чрезвычайно правых Джордана Барделлу на пост премьер-министра. В неприятном случае глава может ввязаться в долгие коалиционные переговоры со своими сегодняшними конкурентами.

Раньше стало понятно, что ультралевая партия «Непокоренная Франция» (LFI) отказалась от коалиции с партией Макрона «Вкупе за республику». Так государственный координатор LFI Мануэль Бомпар ответил инициативу премьер-министра Франции Габриэля Атталя о формировании большинства против «Государственного объединения».

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности