Названо феноминальное условие удачного импортозамещения в РФ - Квартира и дача
Генералу ВСУ Кривоносу предъявили в РФ обвинения за злодеяния в ДонбассеРуководство Эстонии захотело уточнить постановления о языковых требованиях к преподавателямНа Украине проверят причастность неонацистов к убийству ФарионФутболиста сборной Аргентины обокрали на Олимпиаде-2024 в ПарижеЗаключенный воин ВСУ сказал об ударе украинского дрона по своим армейскимПремьер Грузии проговорил о планах дать под трибунал партию СаакашвилиНа Украине заявили об отсутствии у новобранцев желания сражаться1-но решение Германии по Украине окрестили показательным для всего ЗападаЖители РФ стали заного благодарить официантовЕвгений Серебряков, подозреваемый в подрыве машины на севере Столицы
Nazvano paradoksalnoe uslovie uspeshnogo importozameshhenija v rossii 5c55863.jpg

Названо феноминальное условие удачного импортозамещения в РФ

Минпромторг: успешное импортозамещение будет нереально без экспорта

Русская продукция должна продаваться на наружных рынках — это принципиальное условие удачного импортозамещения. Об этом проговорил заместитель главы Минпромторга Василий Осьмаков в интервью РИА Анонсы.

Из его слов, такие рассуждения кажутся феноминальными только при первом рассмотрении. Но всеполноценно локализованный продукт можно выпускать только в этом случае, если он обладает экспортным потенциалом. Внутренний рынок — ограничен.

Это правило объективно для всякий продукции. Если за границей есть спрос, то появляется стимул обеспечить наивысшую локализацию снутри РФ, организовав местных поставщиков.

Из слов премьер-министра Миши Мишустина, на данный момент РФ эффективно импортозамещает продукцию в таких секторах как энергетика и пищевая индустрия. Есть отличные итоги в авиационной отрасли, кораблестроении и в сфере минеральных удобрений.

В то же время аналитики Института переходных экономик Центробанка Финляндии (BOFIT) считают, что импортозамещение в РФ на самом деле значит уход от 1-го зарубежного поставщика к другому. В тех секторах, где не удалось отыскать аналоги подсанкционных продуктов, наблюдается недостаток.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности