Мебели в РФ предрекли подорожание - Квартира и дача
Небензя проговорил о попытках Украины поруха на ЗАЭСЧешский наемник сказал о состоянии ВСУ на лидирующийВ Эстонии заявили о возможности РФ занять Харьков одним ударомВ США растолковали отсутствие желания оказывать помощь Украине в отражении воздушных атакНазван метод избежать больной тяги к едеЖителей России призвали не применять некую посуду в микроволновкеРоссиянок предупредили об угрозы пользующейся популярностью бьюти-процедурыУказаны главные провокаторы рака поджелудочной железыРоссиянам перечислили неочевидные признаки начинающейся деменцииСемейным парам указали на сокрытые признаки заморочек в отношениях
Mebeli v rossii predrekli podorozhanie 12c8c53.jpg

Мебели в РФ предрекли подорожание

Специалист Шихов: в 2024 году мебель в РФ может повыситься в цене на 15 процентов

В 2024 году мебель в РФ может повыситься в цене на 15 процентов. Такое будущее ценам на данный вид продуктов предрек начальник интерьерной компании Mr.Doors Сергей Шихов в разговоре c Life.ru.

Посреди обстоятельств для конфигурации цен специалист именовал расходы на горючее и электроэнергию, подорожание логистики, рост цен у поставщиков фурнитуры и девайсов для производственного оборудования. «Одну из важных ролей в росте цен, определенно, играет курс валюты, применяемой в расчетах с зарубежными партнерами. Еще одним действующим элементом роста становится увеличение заработных плат, связанное с кадровым голодом», — сказал профессионал.

На данный момент на основной набор мебели в квартиру (поварской набор, распашной шкаф, кровать и тумбу под ТВ) по личным характеристикам придется израсходовать не наименее 280 тыщ руб., отметил Шихов. Чтоб сберечь на сезонных товарах, специалист дал советы покупать их предварительно. К примеру, вещи для обустройства зимнего отдыха стоят дешевле летом, а для летнего — зимой.

Раньше специалисты предрекли рост цен на стройматериалы в РФ — они могут повыситься в цене на 10-15 процентов с 1 апреля. Такую динамику спецы связывают с усложнением цепочки параллельного импорта.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности