Мошенники подарили жителю Уфы квартиру в Москве - Квартира и дача
У берегов Новейшей Зеландии случилось сильное сотрясениеРаскрыт метод пробы побега боевиков в Ингушетии от спецназа ФСБ10-ки беспилотников перехватили над территорией КрымаСША рассказали о затонувшем в Красноватом море английском сухогрузеУ школы Братска бескровная псина искусала малышаСемиклассник избил друга гантелями и порезал ножиком из-за ревностиОпьяненный батя облил бензином и поджег дом с 2-мя деткамиГражданин России шантажировал 15-летнего школьника интимным видеоВ Карабулаке длится контртеррористическая операцияСМИ: один человек умер при проведении КТО в Карабулаке
Moshenniki podarili zhitelju ufy kvartiru v moskve f63ba0a.jpg

Мошенники подарили жителю Уфы квартиру в Москве

Москвич подарил квартиру жителю Уфы из-за мошенников на «Госуслугах»

Москвич, сам того не зная, подарил квартиру жителю Уфы. Договор дарения на него оформили мошенники, сообщили в программе «Сухой остаток» на телеканале «Царьград». На сюжет обратили внимание в «Башинформ».

Житель столицы обнаружил имя нового владельца собственной квартиры в квитанции за «коммуналку». По данным Росреестра, сделку провели осенью дистанционно с помощью электронной цифровой подписи (ЭЦП). Визировать договор дарения у нотариуса в таком случае не требуется. Благодаря электронной подписи претензий к документу у ведомства не возникло.

«Оплатил посылку, а внутри — кирпич»Как мошенники обманули на почте тысячи россиян и почему они не боятся полиции?«Я хотел перемен и получил их»Недовольный работой клерк похитил миллионы долларов. Его выдали глупые траты и интриги подельников

Мужчина, однако, утверждает, что ЭЦП никогда не оформлял, физического носителя у него также нет. Позднее он вспомнил, что именно в то время его аккаунт на «Госуслугах» пытались взломать. В техподдержке портала подозрительной активности не зафиксировали.

Уфимец при этом оставался в неведении насчет столичного новоприобретения. Москвич подал заявление в полицию. Ведется расследование.

Ранее россиян предупредили о риске лишиться жилья, если электронная цифровая подпись попадет к мошенникам. По словам юриста, имея в распоряжении чужую ЭЦП, можно оформить кредитные договоры, продать чужое имущество и сделать подписанта руководителем фирмы-«однодневки».

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности