Москалькова обратилась к Киеву после сообщений о расстреле русского пленника - Квартира и дача
В США увидели внезапную эмоцию в воззвании БайденаГражданин России побывал в Таджикистане и опешил многообразию прекрасных дамВ Польше предупредили о последствиях ударов РФЛавров прибыл в Лаос с рабочим визитомРусские военные за день захватили 10-ки опорных пт ВСУМужик вызнал об одном поступке супруги и изгнал ее из домаВ Китае заявили о возможности Трампа вынудить Украину не претендовать на регионы РФЖелание дам жить без секса растолковалиБрат подозреваемого в подрыве авто в Столице рассказал об ошибкеСпортсмены выразили недовольство из-за недочета пищи в Олимпийской деревне
Moskalkova obratilas k kievu posle soobshhenij o rasstrele rossijskogo plennogo db6bdfd.jpg

Москалькова обратилась к Киеву после сообщений о расстреле русского пленника

Москалькова призвала столица Украины провести проверку по факту убийства пленника из РФ

Доверенный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась к Киеву после сообщений о расстреле русского пленника, призвав провести кропотливую проверку по факту убийства бойца специальной военной операции на Украине (СВО). Соответственная публикация появилась в Telegram-канале омбудсмена.

«В СМИ распространяется инфа о зверском убийстве украинскими военными русского военнопленного. Считаю, что это является наигрубейшим нарушением норм интернационального права и виноватые должны понести серьезное наказание», — заявила Москалькова.

Омбудсмен также обратилась к украинскому сотруднике Дмитрию Лубинцу, чтоб столица Украины провел кропотливую проверку по факту убийства и рассказал ей о результатах.

Раньше стало понятно, что зарубежные наемники, примкнувшие к вооруженным силам Украины (ВСУ) в составе подразделения The Chosen компания, воспринимали роль в расстрелах русских пленных в зоне СВО. Из слов работающего в этом подразделении германского доктора Каспара Гросса, наемники выстрелили в невооруженного раненого русского бойца, который вышел на позиции противника.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности