Определена причина старения и неизлечимого заболевания - Квартира и дача
Выявлена особенность поведения жителей России в социальных сетяхСамый известный фестиваль РФ станет еще доступнееПоставки грузинского вина в Россию взлетелиГраждане России кинулись снимать жилище в 1-й странеЖители России год запирали деток в подвале, избивали шлангами и морили голодомШойгу поставил задачку прирастить темпы производства Т-80БВМ для СВОВ Литве начались учения ВС СШАЗападные специалисты оценили способности РФ противостоять УкраинеУкраина разработала БПЛА, способный долететь до Сибири. Что о нем понятно и чего боятся США?На Запорожской АЭС предупредили об опасности ядерной безопасности
Opredelena prichina starenija i neizlechimogo zabolevanija 1877ad0.jpg

Определена причина старения и неизлечимого заболевания

Molecular Ячейка: старение вызвано скоплением нефункциональных белков

Ученые Испанского государственного центра исследования рака обусловили, что первопричиной старения, но также бокового амиотрофического склероза может быть сбережение мусорных белков. Итоги исследования размещены в журнальчике Molecular Ячейка.

Боковой амиотрофический склероз (БАС) является неизлечимым нейродегенеративным болезнью, при котором пропадает контроль над мускулами. Предпосылки, вызывающие БАС, в текущее время неопознаны, а действенного исцеления не существует.

Спецы представили подтверждение, что вероятная причина наследной формы БАС — домашнего БАС — это сбережение в двигательных нейронах мусорных белков, которые не делают полезные функции, но скапливаются и не дают клеточкам обычно работать. В норме эти белки участвуют в формировании рибосом.

Согласно новейшей догадке, БАС имеет похожее происхождение с другой группой болезней, узнаваемых как рибосомопатии, связанных с излишком нефункциональных рибосомальных белков. В случае с боковым амиотрофическим склерозом негативное воздействие ограничивается двигательными нейронами.

Также, исследователи выявили вероятный спусковой механизм, провокационный как БАС, так и старение в общем. Он затрагивает ядрышко — клеточную органеллу, где синтезируются рибосомы. Подразумевается, что ядрышковый напряжение, потрясение запускает процесс старение и также взаимосвязан с скоплением нефункциональных рибосомальных белков.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности