Плей-офф Евро-2024 - Квартира и дача
Собственники в однобоком порядке пришли к решению поменять условия контракта управленияЗалив квартиры из-за разрыва регулировочного крана. Кто возместит вред — УК либо собственникБольше 65 тыщ нелегалов отправили из РФ с начала годаПодполье заявило об ликвидировании офицеров ВСУ и наемников под ОдессойРазмещено фото подозреваемой в экзекуции над отпрыском в Перми дамыЭрдоган поведал о нескором окончании конфликта РФ и УкраиныВизит Орбана в Столицу вызвал злость в ЕС и НАТОВласти Швеции оценили перспективы отправки войск НАТО на УкраинуВСУ штурмовали 4-е населенных пт Белгородской областиСтавший бескровным известный в 2000-е русский исполнитель возжелал возвратиться в Россию
Plej off evro 2024 e253a0c.jpg

Плей-офф Евро-2024

Сборные Великобритании и Испании стали четвертьфиналистами Евро-2024

Сборные Великобритании и Испании стали четвертьфиналистами Евро-2024. Об этом рассказывает репортер «Ленты.ру». Британцы одолели словаков и в четвертьфинале сыграют со сборной Швейцарии. Матч 1/4 конца произойдет 6 июля. В другом четвертьфинале, который пройдет 5 июля, испанцы, победившие сборную Грузии, повстречаются с государственной командой Германии.

Сборная Великобритании чуть не вылетела с Евро, проигрывая до последней добавленной минутки

Плей-офф Евро-2024

Встреча против Словакии свершилась в воскресенье, 30 июня, на стадионе «Фелтинс-Арена» в Гельзенкирхене и закончилась со счетом 2:1 в пользу британцев. 1-ый мяч на 25-й минутке забил атакующий словаков Ваня Шранц. C передачи Давида Стрелеца форвард выслал мяч в левый нижний угол мимо вратаря британцев Джордана Пикфорда.

На пятой, последней добавленной ко второму тайму минутке британцы отыгрались благодаря полузащитнику Джуду Беллингему, впечатляюще пробившему через себя. На первой минутке овертайма форвард Харри Кейн вывел Великобританию вперед, забив мяч головой с передачи Айвена Тоуни. Это преимущество британцы сохранили до финишного свистка, невзирая на решительные атаки словаков.

Сборная Великобритании никогда не выигрывала чемпионат Европы. На прошедшем турнире команда дошла до конца, где в послематчевой серии пенальти уступила сборной Италии. При всем этом Великобритания доходит до четвертьфинала в 4 из последних 5 чемпионатов Европы.

Словакия крайний раз выходила в плей-офф Евро в 2016 году, победив в группе сборную РФ. На прошлом первенстве материка команда вылетела после группового шага.

Самый важный наставник сборной Великобритании Гарет Саутгейт вошел в историю

Самый важный наставник команды Гарет Саутгейт стал первым наставником в истории сборной Великобритании, которому удалось вывести команду в четвертьфинал большого турнира (чемпионата мира либо Европы) 4-е раза последовательно. Раньше при нем Великобритания дошла до полуфинала ЧМ-2018, конца Евро-2020, и четвертьфинала ЧМ-2022.

После матча Саутгейт проговорил, что очень гордится игроками и нравом, который они показали. По его воззрению, каждый игрок сыграл свою роль и посодействовал команде выйти в четвертьфинал турнира. Наставник добавил, что игроки постоянно подталкивают себя и товарища и помогают друг дружке, и это принесло британцам итог.

У меня до конца было чувство, что финал матча еще не предрешен, и я знаю, что на данный момент это звучит забавно, но мы давили

Гарет Саутгейтглавный наставник сборной Великобритании

Британцев обвинили в неуважении к конкуренту

После матча в соц сетях завирусился ролик, на котором Беллингем показал неуместный жест после гола. Игрок шел по полю вкупе с Кейном, приложил рука к губам, а позже опустил руку в область паха и помахал ей там, демонстрируя сферическую форму. Некие интерпретировали данный жест как непочтительный по отношению к лавке запасных словаков.

Беллингем оправдался за собственный поступок, назвав его шуточным жестом в сторону близких друзей, присутствовавших на матче. «Не испытываю ничего, не считая почтения, к тому, как нынче игралась сборная Словакии», — написал он.

Также, полузащитник сборной Великобритании Деклан Райс обидел головного тренера сборной Словакии Франческо Кальцону. Английские СМИ пишут, что в адресок спеца после финишного свистка прозвучало неприличное воззвание. Первопричиной стало то, что наставник ринулся излагать претензии арбитрам.

Кальцона, в свою очередь, обвинил сборную Великобритании в затяжке времени. «Они нас страшились, мы заслуживали пройти далее», — проговорил он. Наставник также выразил гордость за игру собственной команды. Он направил внимание на то, что половину дополнительного времени словаки провели на стороне поля конкурента.

Я горжусь, мы провели прекрасную игру против сборной мирового уровня и 1-го из победителей турнира. Я очень горжусь собственной командой

Франческо Кальцонаглавный наставник сборной Словакии

Испания вышла в четвертьфинал Евро, разгромив Грузию

Встреча прошла на стадионе «Райн-Энерги» в Кельне и закончилась со счетом 4:1 в пользу испанцев. На 18-й минутке грузины вышли вперед после автогола Робена Ле Нормана. Мяч отпрыгнул от животика игрока и попал в сетку.

Плей-офф Евро-2024

К концу первого тайма испанцы оправились от этой обидной беды и перебежали в атаку. Броско, что все мячи в ворота грузинской сборной выслали полузащитники. На 39-й минутке счет сравнял Родри, забив в нижний угол. На 51-й минутке отличился Фабиан Руис. На 75-й минутке гол ударом под перекладину забил Нико Уильямс. На 83-й минутке итоговый счет встречи установил Дани Ольмо.

Сборная Испании является 1-й из самых титулованных команд в истории чемпионатов Европы по футболу. Из 17 проведенных турниров команда воспринимала роль в 10, одержав победу 3-и раза. При всем этом крайний раз испанцы поднимали трофей над головой в 2012 году.

Грузия первый раз в истории выступала на чемпионате Европы и первый раз вышла в плей-офф турнира. За свои итоги команда получила больше десять миллионов баксов.

16-летний испанец Ямаль повторил достижение Роналду

Испанский полузащитник Ламин Ямаль стал творцом действенной передачи в матче против сборной Грузии. 16-летний хавбек, для которого эта передача стала 2-ой на турнире, повторил достижение Криштиану Роналду на чемпионатах Европы. После португальца Ямаль стал вторым юным футболистом, смогшим сделать несколько ассистов на Евро.

Также, вингер испанцев стал самым юным игроком, отдавшим голевой пас в плей-офф чемпионата Европы.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности