По опыту СВО корабли ВМФ РФ сделают «невидимыми» - Квартира и дача
Путин поздравил служащих органов местного самоуправленияЖителей России возмутил бегавший по детской площадке в одних трусах мужикЕС и НАТО отреагировали на решение Конгресса США о помощи УкраинеРоссиянам окрестили главные признаки телефонного мошенничестваВ РФ снизились реализации сигаретИлон Маск ответил решение Конгресса США о помощи УкраинеВ Европе решили отказаться конфисковывать замороженные русские активыКузнецова признали первой звездой матча «Каролина» – «Айлендерс»Система «Волнолом» выручила джип с бойцами от налета дронов ВСУРусские военные взяли под контроль несколько населенных пт в ДНР. Что происходит на донецком направлении СВО?
Po opytu svo korabli vmf rossii sdelajut nevidimymi dfd6acf.jpg

По опыту СВО корабли ВМФ РФ сделают «невидимыми»

Половинкин: КГНЦ на базе СВО делает материалы для «невидимости» кораблей

В РФ на базе опыта специальной военной операции (СВО) проводятся работы по созданию метаматериалов, которые позволят сделать корабли Военно-морского флота (ВМФ) РФ «невидимыми» для средств обнаружения противника. Об этом со ссылкой на научного управляющего Крыловского муниципального научного центра (КГНЦ) Валерия Половинкина рассказывает ТАСС.

Из его слов, в текущее время над этим вопросом работают в КГНЦ. «Более кардинальное решение связано с созданием так именуемых метаматериалов, либо умных материалов, когда всякий сигнал обнаружения — локация, оптика — он огибает объект и уходит далее, не отражаясь», — убеждает профессионал.

Ударная мощь.Как в РФ делают самые суровые подлодки в миреВооруженные до зубов.Как в РФ делают самые массивные ракетные крейсеры в мире

Половинкин отметил, что уязвимость объекта определяется физическими полями (магнитным, электронным и оптическим) надстройки корабля.

В июне 2021 года Половинкин проговорил, что приблизительно 42 проявлений физических параметров субмарин на одном из первых мест в исследовательских работах и во внедрении выступают поля следности. Научный босс КГНЦ добавил, что в текущее время обнаружение подлодок по полям следности опережает их защиту.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности