Ракета «Альянс-2.1б» стартовала с Байконура - Квартира и дача
Палестина выступила с заявлением после вето на резолюцию в Совбезе ООНВ ФРГ начали дознание о пропаже обладателя OBIСтало понятно о взрывах в ПавлоградеИспытательница секс-игрушек поведала о собственной сложный работеРоссиянам перечислили условия блокировки банковских картАрабские делегации покинули собрание СБ ООН при выступлении постпреда ИзраиляВ РФ обвинили ВСУ во взломе Starlink для бесплатного выхода в вебМужик заглянул в телефон супруги и решил расстаться после 10 лет бракаСтало понятно об охоте Киева на пытающихся связаться с РФ обитателей«Опасность очень реальна». В МАГАТЭ {вновь} напомнили о ядерной угрозы после очередной пробы атаки дрона ВСУ на ЗАЭС
Raketa sojuz 21b startovala s bajkonura 50592a0.jpg

Ракета «Альянс-2.1б» стартовала с Байконура

«Роскосмос»: ракета «Альянс-2.1б» со спутником зондирования стартовала с Байконура

Ракета «Альянс-2.1б» со спутником дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П» №4 в воскресенье стартовала с космодрома Байконур. Об этом рассказывает РИА Анонсы.

Планируется, что спустя 9 минут и 23 секунды после запуска спутник отделится от третьей ступени ракеты. Трансляцию запуска ведет «Роскосмос».

Спутник «Ресурс-П» № 4 предназначен для гиперспектрального оптико-электронного наблюдения поверхности планетки. Он был изготовлен в Самаре, а на космодром его доставили сначала марта жд транспортом. Созданием спутника занимался Ракетно-космический центр «Продвижение».

Этот спутник дает возможность держать под контролем загрязнения среды, мониторить водоохранные и заповедные районы, находить новые месторождения нужных ископаемых, оценивать ледовую ситуацию и изменять топографические карты.

В «Роскосмосе» раньше анонсировали старт ракеты «Альянс-2.1б». Он произойдет в 12:36 по столичному времени 31 марта, уточнили там.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности