Нутрициолог Гусакова: шаурма без соуса может быть полезным вариантом фастфуда
Постоянное употребление фастфуда увеличивает риск развития неких болезней, предупредила нутрициолог Вероника Гусакова. Метод избрать нужный фастфуд она раскрыла в разговоре с Пятым каналом.
При выборе перекуса она посоветовала отрешиться от еды, в какой через чур немало жиров: хот-догов, жарких роллов, картофеля фри. При всем этом шаурма, по ее словам, может быть полезным блюдом. «Если мы возьмем шаурму, то, в принципе, продукт, исходя из убеждений полезного питания, не таковой уж и не хороший. Либо, к примеру, какая-нибудь пита, где достаточное кол-во овощей, где находится протеиновый компонент и углеводы, хоть и не постоянно лепешка является цельнозерновой, но тем не наименее это хороший разновидность для перекуса», — произнесла она.
Соусы для шаурмы Гусакова посоветовала просить подать раздельно, чтоб держать под контролем их кол-во либо совсем не добавлять. Также, она призвала направить внимание на каши, салаты и супы, которые на данный момент также представлены в меню ресторанов резвого питания.
Почему вегетарианство не постоянно приносит пользу?Как сохранить здоровье без мяса, и в чем плюсы и минусы таковой диетыПитьевая диета:меню на 7 дней, особенности питьевой диеты
Раньше гастроэнтеролог, диетолог Наташа Панина именовала самое ядовитое вещество, которое содержится в пиве. Не имеющим научных доказательств мифом Панина именовала убеждение, как будто в пиве содержится кобальт, отрицательно влияющий на сердечко.