Раскрыта причина отказа суда высвободить из СИЗО генерала Попова - Квартира и дача
Зеленский повстречался с наследственным царевичем Саудовской АравииНаследственный наследный князь Саудовской Аравии отказался от роли в саммите G7В Британии растолковали отречение государств от роли в конференции по УкраинеРФ пообещала ответ на новые ограничения СШАВозможности украинских военкомов предложили уменьшить из-за неизменных скандаловСкотт Риттер связал удаление у него южноамериканского паспорта с русофобией в СШАШкола йоги оказалась секс-культомВ РФ пришли к решению запретить выплачивать заработную плату ниже МРОТ после вычета НДФЛСиловики нагрянули в дом на Рублевке к Дмитрию Галкину. У брата юмориста изъяли технику по делу о хищениях в МинобороныОбменники в Столице резко подняли курс наличного бакса
Raskryta prichina otkaza suda osvobodit iz sizo generala popova b807e7f.jpg

Раскрыта причина отказа суда высвободить из СИЗО генерала Попова

Защитник Буйновский: обвинитель выступил против освобождения генерала Попова Начало событий в анонсы Отклик генерала Попова на повторяющийся отречение выпустить его из СИЗО попала на видео

Обвинитель выступил против конфигурации меры пресечения бывшему командующему 58-й армией генерал-майору Ивану Попову. Об этом рассказал юрист подсудимого Сергей Буйновский, передает РБК.

Дознаватель ходатайствовал о переводе генерала из СИЗО под домашний арест, но обвинитель не поддержал его просьбу. Возможно, 235-й гарнизонный военный трибунал принял во внимание позицию надзорного ведомства и отказался выпустить Попова из СИЗО.

Генерал с ухмылкой среагировал на судебное решение.

Слушания по рассмотрению ходатайства следствия о переводе Попова под домашний арест проходили в закрытом режиме.

21 мая экс-командующий был арестован по подозрению в мошенничестве. 24 мая его юрист уже пробовал достигнуть перевода подзащитного под домашний арест, но просьбу отклонили.

В отношении военного возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). Ему вменяется хищение методом мошенничества металлоконструкций на сумму больше 130 миллионов руб.. По версии следствия, Попов причастен к хищению 1,7 тыщи тонн изделий металлопроката в зоне специальной военной операции, которые были куплены военно-гражданской администрацией Запорожской области в порядке предоставления гуманитарной помощи армейским. Они должны были применяться для строительства оборонительных сооружений на полосы боевого соприкосновения. Свою вину Попов не признает.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности