Раскрыто число допущенных на слушания по делу Ассанжа журналистов - Квартира и дача
Трамп рассказал о телефоном разговоре с ЗеленскимДемократы выдвинут Байдена кандидатом в президентыФСБ рассекретила новые документы о покушении на ГитлераУ побережья южных Курил случилось сотрясение магнитудой 4,4Двоих граждан РФ выслали в кутузку в Саудовской АравииВ Германии высказали опаски по поводу резолюции Европарламента об ОрбанеЗеленский высказался о персональной встрече с ТрампомРаскрыты главные версии убийства ФарионВ США произошла вспышка небезопасного заболеванияЛишение жизни экс-депутата Рады Иры Фарион
Raskryto chislo dopushhennyh na slushanija po delu assanzha zhurnalistov 58be7bb.jpg

Раскрыто число допущенных на слушания по делу Ассанжа журналистов

WP: на собрание суда по делу Ассанжа допустили около 25 журналистов

На собрание по делу основоположника портала Wikileaks Джулиана Ассанжа допустили около 25 журналистов. Их число раскрыло издание Washington Почта.

Указывается, что входящих в зал суда журналистов попросили отключить камеры. Также, у 1-го из репортеров отобрали зонтик. Также во время заседания не будут вестись фотосъемка и ровная передача.

Раньше стало понятно, что самолет основоположника WikiLeaks приземлился на тихоокеанском полуострове Сайпан, где, как ожидается, он будет отпущен на свободу после суда.

24 июня Джулиан Ассанж вышел на свободу из кутузки Белмарш в Лондоне и улетел из Англии. Решение об освобождении журналиста приняли после заслуги подготовительной сделки со стороной обвинения.

Дело на Ассанжа возбудили после статьи им на ресурсе WikiLeaks документов о военных грехах армии США в Ираке и Афганистане. В 2010 году в Швеции в отношении Ассанжа также выдвинули обвинения в изнасиловании. С 2012 года он укрывался в посольстве Эквадора в Англии, чтоб избежать экстрадиции. В 2019 году его лишили политического укрытия, после этого Ассанж был арестован.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности