Раскрыты действующие на надобность во сне причины - Квартира и дача
Переговоры по членству Украины в ЕСОнколог развеял миф о связи рака и чая в пакетикахПопулярный артист сказал о неизлечимом заболеванииГраждан РФ предупредили о неочевидном вреде шашлыкаДоктор предупредила о минусах набирающей известность диетыГраждан РФ предупредили о вреде позднего ужинаБлаговерная погибшего от ботулизма россиянина перечислила нестандартные 1-ые симптомы заболеванияВрач перечислила тревожные признаки заморочек с дамским здоровьемНазвана внезапная причина эректильной нефункциональностиСпокойный обитатель пострадал при атаке ВСУ на русский регион
Raskryty vlijajushhie na potrebnost vo sne faktory a3f9937.jpg

Раскрыты действующие на надобность во сне причины

Сомнолог Бузунов: надобность во сне находится в зависимости от генетики и здоровья

Время, нужное для настоящего отдыха, находится в зависимости от генетики и состояния здоровья, считает врач-сомнолог Роман Бузунов. Все причины, действующие на надобность во сне, он раскрыл в интервью радио Sputnik.

Профессионал отметил, что у всех людей различная норма сна: одним надо отдыхать 8-мь часов, другим — довольно 4, а третьи не могут как надо расслабиться и за 12. Первопричиной этой особенности организма доктор именовал генетику. Он уточнил, что надобность во сне определяют циркадные гены, которые наследуются от родителей. «У одних появляются совы, у других — жаворонки, у короткоспящих родителей — короткоспящие малыши, а у длинноспящих — длинноспящие», — растолковал Бузунов.

Сомнолог добавил, что кроме генетического фактора, на норму сна оказывает влияние общее состояние здоровья. Он привел пример: если человек постоянно ощущал себя отдохнувшим через 8-мь часов ночного отдыха, но в некий миг ему перестает хватать девяти-десяти часов — это очевидный повод обратиться к доктору. «Почти наверняка, есть какие-то заболевания, патологические процессы, которые усугубляют качество сна», — отметил профессионал.

Наилучшее время сутокПочему появляется бессонница и как с ней биться«Высыпаться на будущее — тщетно»Сомнолог о правильном сне и снотворном

Бузунов также опроверг убеждение, что старые люди меньше дремлют. По его воззрению, миф появился из-за того, что с годами понижается качество сна, и люди почаще пробуждаются. Также, на качество ночного отдыха может воздействовать привычка спать деньком, отметил сомнолог.

В конце концов, профессионал указал, что в норме сон наступает через 15 минут после того, как человек лег в кровать, для полного пробуждения требуется столько же времени. Также нормой считается, если длительность ночных пробуждений суммарно не превосходит 15 минут, заключил Бузунов.

Раньше врач-онколог Хамис Магомедова предупредила о ужасных последствиях неизменного недосыпа. По ее словам, нарушение циркадных ритмов способно вызвать рак.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности