Развеян известный миф о старении мозга - Квартира и дача
В США увидели внезапную эмоцию в воззвании БайденаГражданин России побывал в Таджикистане и опешил многообразию прекрасных дамВ Польше предупредили о последствиях ударов РФЛавров прибыл в Лаос с рабочим визитомРусские военные за день захватили 10-ки опорных пт ВСУМужик вызнал об одном поступке супруги и изгнал ее из домаВ Китае заявили о возможности Трампа вынудить Украину не претендовать на регионы РФЖелание дам жить без секса растолковалиБрат подозреваемого в подрыве авто в Столице рассказал об ошибкеСпортсмены выразили недовольство из-за недочета пищи в Олимпийской деревне
Razvejan populjarnyj mif o starenii mozga 064babc.jpg

Развеян известный миф о старении мозга

Невролог Марсель: у старых людей необязательно понижаются интеллектуальные возможности

Интеллектуальные возможности после 70 лет необязательно понижаются, иногда они увеличиваются, считают докторы, специализирующиеся вопросами старения и функционирования мозга. Известный миф об ухудшении памяти и мыслительных процессов у старых они развеяли в разговоре с Men’s Health.

Начальник центра гериатрического когнитивного здоровья в Тихоокеанском институте неврологии в Калифорнии (США) Скотт А. Император сказал, что с годами сосуды в мозге становятся наименее эластичными и в их возникают бляшки. Но, по его воззрению, в целом это не оказывает влияние на способность мозга делать свои многофункциональные задачки.

В ногу с течением времени.Как технологии возвратят возможность слепым созидать, а инвалидам — вольно передвигатьсяМозговые чипы уже вживляют людям.На что они способны, какие заболевания сумеют исцелить и как посодействуют спасти жизни?

В свою очередь, невролог Марек Марсель добавил, что у каждого человека различная способность противиться возрастным изменениям. «Если вы представите группу пятилетних малышей, почти наверняка, у их будут похожий рост, лексический резерв и когнитивные возможности. Но если вы соберете вкупе 85-летних, они будут очень различными», — считает доктор. Он объяснил, что у кого-либо будет хворь Альцгеймера, кто-то будет отличаться острым разумом, а большая часть покажут средние когнитивные возможности. Марсель утверждает, что различная скорость старения мозга разъясняется генетикой, факторами среды и образом жизни человека.

Также существует мировоззрение, что с годами мозг приобретает принципиальные способности, которых нет у юных. Соучредитель учебного заведения для людей старшего возраста и создатель книжки «Мудрость на работе: становление современного старейшины» Чип Конли уверен, что с возрастом вырабатываются мудрость и интуиция, которые помогают принимать правильные решения.

Также, по воззрению Конли, с возрастом скапливаются нейронные связи меж клеточками, что помогает лучше приспособиться к новым происшествиям, держать под контролем чувства и яснее созидать сложные препядствия. «Если люди открыты к новым идеям и опыту, это признак, что они находятся в хорошей интеллектуальной форме», — считает специалист.

Раньше доктор аналитического отдела ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова» Минздрава РФ Екатерина Назарова поведала, как высчитать личный риск рака легких. Она уточнила, что по числу выкуренных сигарет можно выяснить возможность развития смертельного заболевания.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности