РФ выступила против принятия резолюции Генассамблеи ООН по Сребренице - Квартира и дача
Лавров сравнил дискуссии США о разрешении ВСУ стукнуть по РФ с агониейСтало понятно о подготовке США к вероятному конфликту с КитаемВ Грузии заявили о планах возвратить Абхазию и Южную Осетию в 2030 годуОбъявлено расписание стыковых матчей меж клубами РПЛ и Первой лигиВ Германии узрели возможность втягивания НАТО в кризис на УкраинеМалыш распорол животик на очах родителей в Сочи и не выжилСейчас 2-ва БПЛА ВСУ убили над Брянской областьюЗахарова прокомментировала слова прокурора МУС об ордере на арест НетаньяхуЗеленский позвал Байдена и Си Цзиньпиня на спокойный саммит по Украине в ШвейцарииВСУ с помощью дронов штурмовали село в Белгородской области
Rossija vystupila protiv prinjatija rezoljucii genassamblei oon po srebrenice e3a71ea.jpg

РФ выступила против принятия резолюции Генассамблеи ООН по Сребренице

Постпред РФ Небензя выступил против принятия резолюции ГА ООН по СребреницеСюжетРоссия и НАТО:

Регулярный агент РФ при ООН Василий Небензя проговорил, что Столица РФ выступает против принятия резолюции Генеральной Ассамблеей глобальной организации по геноциду в Сребренице в 1995 году. Его слова приводит ТАСС.

Посол отметил, что проект документа, продвигаемый постпредом Боснии и Герцеговины (БиГ) при ООН и его западными сотрудниками, является односторонним и не имеет ничего общего с увековечиванием памяти о жертвах катастрофы.

Небензя добавил, что творцы резолюции стремятся показать и зафиксировать свою интерпретацию исторических событий. Также, документ не отвечает задачке продвижения межнационального примирения в регионе.

«Раны боснийского общества через чур свежайши, а препядствия в стране через чур серьезны для постановки в Генассамблее данного проекта. Выступаем категорически против данного проекта и призываем все адекватномыслящие страны поступить так же», — отметил постпред.

Он добавил, что народы БиГ поначалу должны добиться консенсуса в оценке собственной истории. По воззрению дипломата, в случае принятия резолюции может произойти цепная отклик по всему миру, когда страны начнут вспоминать обиды друг на друга. Небензя призвал страны, продвигающие документ, задуматься об ответственности.

В конце марта Совет Безопасности ООН из-за позиции западных государств во 2-ой раз за неделю не сумел провести запрошенное Россией собрание, посвященное 25-летию злости НАТО против Югославии.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности