Россиянам напомнили о правилах дележки имущества при разводе - Квартира и дача
Во Франции утверждение Макрона по Украине окрестили нестерпимым легкомыслиемВ РФ высказались о попытке ВСУ штурмовать КрымСпецоперация в Ингушетии закончиласьВ Швейцарии заявили о втягивании Германии в мировую войну с РФВ Белграде пройдут новые городские выборыДипломат МИД РФ оценил рвение Зеленского монополизировать право на мирные планыЗаконодатель от Крыма проговорил о засевших в вершине бундесвера руссоненавистникахТурецкие бизнесмены подадут в трибунал на американских чиновниковРуководство РФ выделило дополнительные 20 миллионов руб. матерям-героинямАрмия РФ убила сотки новейших образцов орудия НАТО на Украине. Что она может противопоставить Западу?
Rossijanam napomnili o pravilah delezhki imushhestva pri razvode 57e98c3.jpg

Россиянам напомнили о правилах дележки имущества при разводе

Адвокат Соколов: «Наследственное имущество не может быть разделено в случае развода

В случае развода россияне не могут разделить подаренное или унаследованное имущество. Об этом в разговоре с NEWS.ru напомнила адвокат Татьяна Соколова.

Это правило касается не только недвижимости, но и денег, автомобилей, драгоценностей и т д. «Например, моя жена унаследовала квартиру, в которой жила наша семья, от бабушки. После развода муж уже не сможет претендовать на право собственности на эту квартиру, и ее собственностью станет жена», — пояснила Соколова.

Кроме того, если, например, мать дала сыну 3 миллиона рублей в качестве первоначального взноса на покупку квартиры в ипотеку, то доля недвижимости, оплаченная этой суммой, будет признана личной собственностью мужчины. В случае развода супруги могут разделить оставшиеся доли.

Ранее адвокат Виктория Данильченко предположила, что она может отсудить у мужа долю в секретной недвижимости. Для этого суд должен подтвердить факт совершения сделки. Могут быть использованы показания свидетелей, выписки с банковского счета и другая информация.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности