Россияне бросились скупать один вид товаров для дома - Квартира и дача
У берегов Новейшей Зеландии случилось сильное сотрясениеРаскрыт метод пробы побега боевиков в Ингушетии от спецназа ФСБ10-ки беспилотников перехватили над территорией КрымаСША рассказали о затонувшем в Красноватом море английском сухогрузеУ школы Братска бескровная псина искусала малышаСемиклассник избил друга гантелями и порезал ножиком из-за ревностиОпьяненный батя облил бензином и поджег дом с 2-мя деткамиГражданин России шантажировал 15-летнего школьника интимным видеоВ Карабулаке длится контртеррористическая операцияСМИ: один человек умер при проведении КТО в Карабулаке
Rossijane brosilis skupat odin vid tovarov dlja doma fb2fb92.jpg

Россияне бросились скупать один вид товаров для дома

Карачевский эксперт: Спрос на отопительное оборудование в январе увеличился в 1,5 раза

в первые три недели января россияне бросились покупать отопительное оборудование. Спрос на этот вид товаров для дома увеличился в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. Об этом рассказал доцент, кандидат технических наук кафедры товароведения и таможенного дела Российского экономического университета. Г.В. Плеханов Сергей Карачев в беседе с aif.ru.

«Пик продаж пришелся на первую неделю этого года, когда температура была самой низкой», — сообщил изданию источник в сети гипермаркетов. При этом эксперты отмечают, что цена на климатическое оборудование с прошлого года практически не изменилась.

Карачев отметил, что работа отопительных приборов будет эффективной и безопасной, если соблюдать простые правила. «При выборе и покупке отопительного оборудования следует проверить наличие сертификата соответствия. Также в старом жилом фонде возможно, что проводка, розетки и предохранители не рассчитаны на столь мощные устройства. Также оцениваем возможность подключения к сети в квартире, из-за характера проблемы», — говорит эксперт.

Раньше россиянам предлагались нетривиальные способы сэкономить на отоплении. По мнению экспертов, в этом поможет кондиционер. Энергопотребление в 3-5 раз меньше, чем у обогревателя. Потребляемая мощность варьируется в зависимости от модели оборудования. На это указывает коэффициент полезного действия режима отопления, или COP.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности