Россияне охладели к покупке недвижимости на популярном курорте - Квартира и дача
Мастер спорта дала совет комплекс упражнений для узкой талии«Ростех» начал поставки комплекса для борьбы с FPV-дронамиСпециалисты усомнились в способности соблюдения запретов на торговлю с РФПольша сделала выводы об Украине и решила сотворить дроновые войскаСтас Михайлов раскрыл правду о покупке самого дорогого дома в элитном поселкеНа Украине предпочли получить орудие заместо помощи западных войскСамолет Ил-212 создадут к 2026 годуВВС Украины отступились возводить инфраструктуру для F-16Новые военные окрестность в РФСпециалист по экономике раскрыл элемент казино вокруг биткоина
Rossijane ohladeli k pokupke nedvizhimosti na populjarnom kurorte 0580e81.jpg

Россияне охладели к покупке недвижимости на популярном курорте

Reuters: Россияне теряют интерес к покупке недвижимости в Дубае

В первом квартале прошлого года россияне были крупнейшими покупателями жилья-нерезидентами в Дубае (ОАЭ), однако к концу 2023 года их доля снизилась. Reuters со ссылкой на опрошенных застройщиков и инвесторов написало о том, что граждане РФ теряют интерес к покупке недвижимости на популярных курортах и ​​почему этот интерес снизился.

По итогам 2023 года крупнейшими иностранными покупателями жилья в Дубае стали представители Индии и Великобритании, причем россияне остались на третьем месте в списке. Ронан Ханнан, директор консалтинговой фирмы Proven Partners, заявил, что столичный рынок в настоящее время зависит от иностранного капитала, особенно из Китая и России, и постепенно снижается. На рыночные условия также влияют глобальные кризисы и конфликт в секторе Газа. Кроме того, серьезная угроза для недвижимости в ОАЭ исходит от растущей инфляции и непредсказуемой глобальной политики процентных ставок.

По оценкам экспертов рынка недвижимости, цены на жилье в трех самых элитных районах Дубая — Пальма Джумейра, Эмирейтс-Хиллз и Джумейра-Бэй-Айленд в этом году вырастут всего на 5%, но к 2023 году цена будет расти еще более быстрыми темпами. Напротив, некоторые застройщики полагают, что в ближайшие годы цены на курортную недвижимость упадут на 10–15 процентов.

Ранее россиянам рекомендовали не покупать недвижимость на курортах за рубежом из-за ряда рисков.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности