Россиянам окрестили методы освободиться от сонливости в жару - Квартира и дача
Генералу ВСУ Кривоносу предъявили в РФ обвинения за злодеяния в ДонбассеРуководство Эстонии захотело уточнить постановления о языковых требованиях к преподавателямНа Украине проверят причастность неонацистов к убийству ФарионФутболиста сборной Аргентины обокрали на Олимпиаде-2024 в ПарижеЗаключенный воин ВСУ сказал об ударе украинского дрона по своим армейскимПремьер Грузии проговорил о планах дать под трибунал партию СаакашвилиНа Украине заявили об отсутствии у новобранцев желания сражаться1-но решение Германии по Украине окрестили показательным для всего ЗападаЖители РФ стали заного благодарить официантовЕвгений Серебряков, подозреваемый в подрыве машины на севере Столицы
Rossijanam nazvali sposoby izbavitsja ot sonlivosti v zharu 916cdb7.jpg

Россиянам окрестили методы освободиться от сонливости в жару

Доктор Муртазина: вымывание электролитов из организма в жару может быть небезопасным

В горячую погоду человеческий организм сталкивается с дополнительной нагрузкой из-за высочайшей температуры среды. В данных непростых критериях организм старается регулировать свою температуру, чтоб сохранить лучший уровень, растолковала врач-эндокринолог, нутрициолог Аделина Муртазина в интервью «Газете.Ru».

Существует несколько обстоятельств, почему в жару может клонить в сон. Их именовала доктор в процессе беседы с изданием.

«Недостаток энергии. Перегревание организма просит дополнительной энергии для остывания тела. Это может привести к утомлению и чувству сонливости», — отметила Муртазина.

Она напомнила, что в жару человек теряет больше воды через пот. Даже маленькая дегидратация может вызвать вялость и сонливость, уточнила доктор. Также, к сонливости может привести регуляция температуры тела.

Чтоб биться со сном в жару, значимо пить достаточное кол-во воды, уклоняться долгого пребывания на солнце и расслабляться в холодных помещениях, также поведала доктор.

Муртазина дала совет использовать продукты с высочайшим содержанием воды. К примеру, фрукты и овощи (арбуз, дыня, огурцы и помидоры). По ее словам, рекомендуется использовать около 2-3 л. воды в денек, но данный показатель может варьироваться зависимо от особенностей организма.

Раньше МЧС РФ предупредило обитателей Столицы о жаре до преимущество 31 градуса деньком 8 и 9 июля. Так, спасатели призвали москвичей пить больше воды, одевать одежку из натуральных тканей и головные уборы, вдобавок по способности быть в тени.

В Гидрометцентре также заявили, что аномально высочайшие температуры {вновь} ожидаются в ряде русских регионов на этой неделе.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности