Россиянам окрестили небезопасные в жару напитки - Квартира и дача
В РФ депутатов и сенаторов будут лишать статуса из-за 1-го деянияУкраина начала эвакуацию из ТорецкаМужик поведал о жизни после ампутации части члена из-за ракаМужик вызнал о планах жены на денек женитьбы и попал в затруднительное положениеНежданно парализованной юный даме поставили необычный диагнозДевушка приняла инфецирование хищными микробами за порез и чуть не погиблаДоктор сказал об угрозы вейпов для зубовРоссиянок предостерегли от неких ошибок при уходе за кожей лицаСпециалист в области психологии именовала группу малышей с завышенным риском зависимостиЖителей России предупредили об небезопасных из-за ботулизма продуктах
Rossijanam nazvali opasnye v zharu napitki 2a4387f.jpg

Россиянам окрестили небезопасные в жару напитки

Доктор Тяжельников: в жару нельзя пить сладкую газ-воду, кофе и сильный чай

Сладкую газ-воду, кофе и сильный чай, еще алкоголь следует удалить из рациона в жару. Об этом поведал самый важный внештатный профессионал по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Столицы Андрей Тяжельников, пишет РИА Анонсы.

«В жару не стоит пить сладкие газированные напитки. Находящийся в их сахар не позволяет удовлетворить жажду и только усилит обезвоживание. Также, совместно с напитком вы получите немало излишних калорий», — уточнил он.

Из слов доктора, в горячую погоду категорически нельзя использовать алкоголь, при этом не только лишь сильный. Он наращивает нагрузку на сердечко и сосуды и в целом на весь организм. Употребление спиртных напитков может вызвать и другие противные последствия для здоровья.

Как отметил Тяжельников, общая рекомендация — пить в денек не наименее 2,5 л.. При всем этом пить надо чистую воду во время возникновения жажды и каждый час маленькими порциями, приблизительно 100 мл, чтоб не перегружать почки.

Также, к воде можно добавить сок лимона, ягоды либо мяту. Также можно испить травяной чай, несладкий морс, напиток либо слабоминерализованную воду. Все напитки должны быть холодными, но не ледяными.

Раньше синоптики окрестили сроки отступления жары в Столице, Температура воздуха снизится сначала последующей недели. В 1-ые деньки июня прогнозируется погода с температурой от преимущество 22 до 27 градусов. Ночами ожидается до преимущество 15 градусов. Также пройдут маленькие осадки.

Вчера ученые поведали, что в Центральном федеральном окружении РФ были зафиксированы высочайшие индексы ультрафиолета, в связи с чем стоит уменьшить проживание на солнце.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности