Россиянам окрестили повышающие риск солнечных ожогов лекарства - Квартира и дача
Переговоры по членству Украины в ЕСОнколог развеял миф о связи рака и чая в пакетикахПопулярный артист сказал о неизлечимом заболеванииГраждан РФ предупредили о неочевидном вреде шашлыкаДоктор предупредила о минусах набирающей известность диетыГраждан РФ предупредили о вреде позднего ужинаБлаговерная погибшего от ботулизма россиянина перечислила нестандартные 1-ые симптомы заболеванияВрач перечислила тревожные признаки заморочек с дамским здоровьемНазвана внезапная причина эректильной нефункциональностиСпокойный обитатель пострадал при атаке ВСУ на русский регион
Rossijanam nazvali povyshajushhie risk solnechnyh ozhogov lekarstva 529c26d.jpg

Россиянам окрестили повышающие риск солнечных ожогов лекарства

Доктор Черемушкин: некие лекарства увеличивают риск солнечных ожогов

Некие фармацевтические препараты могут повысить чуткость кожи к солнечному излучению. При их приеме нужно уклоняться загара, поведал врач-онколог, старший научный работник Института медицинской онкологии ОНЦ РАМН Евгений Черемушкин, пишет NEWS.ru.

Врач напомнил, что в инструкциях к лекарствам постоянно обозначено, усиливают ли они чуткость к солнцу. Если да, то загара нужно в любом случае уклоняться. В неприятном случае можно получить солнечный ожог. Также противопоказано длительно быть на солнце при имеющихся либо перенесенных раковых опухолях.

При всем этом здоровым людям, а именно, со светлой кожей, надо применять солнцезащитный крем. Загорать лучше в утренние и вечерние часы, а в пик жары — держаться тенька.

Раньше врач мед наук Замира Раджабова поведала, что более рискованно уф-излучение в странах с узким озоновым слоем — в Австралии и Новейшей Зеландии.

При всем этом нельзя считать, что городской загар опаснее пляжного, а балтийский — безопаснее приобретенного на Черном море, Она растолковала, что решающее значение имеет мера уф-излучения, но не тепло, которое дает солнце.

В свою очередь, онколог, лимфолог Владимир Ивашков поведал, что повреждение ДНК ультрафиолетом имеет сберегательный эффект: чем больше человек пребывает на солнце, тем больше вредных конфигураций происходит в его организме.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности