Россиянам окрестили самые полезные для желудка продукты - Квартира и дача
Брат подозреваемого в подрыве авто в Столице рассказал об ошибкеСпортсмены выразили недовольство из-за недочета пищи в Олимпийской деревнеСтрелявший в Трампа находил в Гугл детали убийства КеннедиВ США поведали о ярости Обамы из-за ХаррисВ Китае отвергли обвинения США о поддержке Пекином русского ОПКМилиционер поцеловал одну опьяненную стажерку и занялся сексом с другой на улицеРаскрыты детали грядущего воззвания Байдена к цивилизацииОтношение избранника к бескровному принудило даму отрешиться от принциповВ Китае окрестили метод закончить кризис на УкраинеВ Грузии заявили о вероятности открытия второго фронта против РФ. Это может произойти в случае победы оппозиции
Rossijanam nazvali samye poleznye dlja zheludka produkty ef4cfe6.jpg

Россиянам окрестили самые полезные для желудка продукты

Диетолог Иванова: самыми полезными для желудка продуктами являются крупы и овощи

Самыми полезными продуктами для желудка являются фрукты, овощи и крупы. Об этом сказала диетолог Виктория Иванова в разговоре с Новости.ru.

По ее словам, идет речь о продуктах, богатых витаминами, клетчаткой и минералами. Также они являются источником фитонутриентов, которые оказывают широкий диапазон положительных эффектов на организм.

«Так, к примеру, мякоть тыквы оказывает смягчающий и оборонительный эффекты на слизистую желудка. Гранат за счет собственных вяжущих параметров понижает выработку желудочного сока, уменьшает воспалительную реакцию слизистой системы желудка. Такие ягоды, как ягода, клюква, голубика владеют противомикробными качествами, нормализуют пищеварительную микрофлору», — растолковала Иванова.

В свою очередь, крупы одобрительно оказывают влияние на стену желудка. Диетолог рекомендует есть овсянку тем, кто мучается гастритом.

Раньше врач-кардиолог и врач Людмила Саламатина именовала средиземноморскую диету наилучшим вариантом питания для недопущения приобретенных болезней. Она уточнила, что таковой рацион включает потребление огромного количества фруктов, овощей, рыбы, оливкового масла, цельнозерновых товаров и бобовых.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности