Россиянам поведали о новеньком налоге - Квартира и дача
Генералу ВСУ Кривоносу предъявили в РФ обвинения за злодеяния в ДонбассеРуководство Эстонии захотело уточнить постановления о языковых требованиях к преподавателямНа Украине проверят причастность неонацистов к убийству ФарионФутболиста сборной Аргентины обокрали на Олимпиаде-2024 в ПарижеЗаключенный воин ВСУ сказал об ударе украинского дрона по своим армейскимПремьер Грузии проговорил о планах дать под трибунал партию СаакашвилиНа Украине заявили об отсутствии у новобранцев желания сражаться1-но решение Германии по Украине окрестили показательным для всего ЗападаЖители РФ стали заного благодарить официантовЕвгений Серебряков, подозреваемый в подрыве машины на севере Столицы
Rossijanam rasskazali o novom naloge d3d1db0.jpg

Россиянам поведали о новеньком налоге

Правовед Ягнюкова: с 2025 года вступит закон о новеньком туристском налоге

В РФ с 1 января 2025 года вступит в силу закон о новеньком туристском налоге. Правовед Марина Ягнюкова поведала, кого он коснется, пишет учреждение «Прайм».

Напомним, этот налог придет на замену курортному сбору, который в виде опыта взимается до конца текущего года в неких регионах страны. в данный момент же налог сумеет ввести всякий муниципалитет.

Платить новый налог будут обладатели гостиниц, санаториев и иных мест, внесенных в список Росаккредитации.

«Налог придется платить не только лишь туристам, да и тем, кто путешествует по работе», — уточнила Ягнюкова, отметив, что данное противоречие до сего времени не разрешено.

Доход от туристского налога пойдет в местные бюджеты и будет потрачен на развитие туристской инфраструктуры, также выделила правовед. Ставку налога будет определять муниципалитет.

Согласно поправкам, вносимым Минфином в законопроект о совершенствовании налоговой системы, курортный сбор конвертируют в «туристский налог». Местным органам власти разрешат лично вводить его на собственной местности. Подразумевается, что ставка будет в границах процента в 2025 году и не больше 4 в 2028 году.

Некие категории граждан РФ, в том числе герои Русского Союза и Русской Федерации, ветераны и участники специальной военной операции, будут освобождены от уплаты нового налога.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности