Специалист по экономике именовал вероятные задачки Белоусова при предназначении министром обороны - Квартира и дача
В Крыму предложили объявить беспилотники НАТО легитимными целямиВ США растолковали трудность контактов с законодателями РФВ РФ окрестили предпосылки сброса воды с плотины ДнепроГЭСПрошлый офицер сборной РФ отдал совет желающим умчаться в Европу футболистамВ РФ раскритиковали «формулу мира» ЗеленскогоНа Украине {вновь} заговорили о разработке военной милицииВ США поведали о цензурировании критики конфликта на УкраинеВ США призвали поставить мемориал АссанжуВ Германии раскрыли стратегию ВСУ для защиты ХарьковаНовый фигурант в деле арестованного генерала Попова — умер в процессе СВО, подозревался в хищении
Ekonomist nazval vozmozhnye zadachi belousova pri naznachenii ministrom oborony efb54d1.jpg

Специалист по экономике именовал вероятные задачки Белоусова при предназначении министром обороны

Специалист по экономике Кульбака: Белоусов займется сферой производства при предназначении в МО РФ

Претендент экономических наук Коля Кульбака именовал вероятные задачки бывшего главы Минэкономразвития РФ и вице-премьера Андрея Белоусова при предназначении главой министерства обороны. В разговоре с «Лентой.ру» специалист по экономике сделал предположение, что Белоусов использует собственный управленческий опыт в правительстве для управления армейским ведомством.

Раньше в Совете Федерации рассказали, что глава РФ Владимир Путин предложил назначить бывшего вице-премьера Андрея Белоусова министром обороны РФ. Уточнялось, что сенаторы проведут консультации по предложенным главой страны кандидатурам на заседаниях комитетов 13 мая и на заседании Совфеда 14 мая.

«Это (мысль назначить Белоусова главой Минобороны — прим. «Ленты.ру») показывает на то, что нужна точно финансовая составляющая оборонного комплекса», — объяснил Кульбака.

При всем этом он усомнился в том, что вероятные кадровые конфигурации приведут к конструктивным реформам сферы военно-промышленного комплекса. «Белоусов — приверженец командно-административной экономики, и чуть ли он будет делать какие-то другие реформы. Почти наверняка, не для этого он туда поставлен. Идет речь о том, чтоб сделать работу, будет нужно управленческий ресурс, чисто управленческая работа, при этом не военной половины министерства, а его производственной стороны», — добавил профессионал.

11 мая стало понятно, что Андрей Белоусов, до 7 мая 2024 года занимавший должность первого вице-премьера РФ, покинет руководство и перейдет на свежее место работы. На его должность предложен глава Минпромторга Денис Мантуров.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности