Стоимость ремонта квартир в России оценили - Квартира и дача
Мастер спорта дала совет комплекс упражнений для узкой талии«Ростех» начал поставки комплекса для борьбы с FPV-дронамиСпециалисты усомнились в способности соблюдения запретов на торговлю с РФПольша сделала выводы об Украине и решила сотворить дроновые войскаСтас Михайлов раскрыл правду о покупке самого дорогого дома в элитном поселкеНа Украине предпочли получить орудие заместо помощи западных войскСамолет Ил-212 создадут к 2026 годуВВС Украины отступились возводить инфраструктуру для F-16Новые военные окрестность в РФСпециалист по экономике раскрыл элемент казино вокруг биткоина
Stoimost remonta kvartir v rossii ocenili e78b800.jpg

Стоимость ремонта квартир в России оценили

Минимальную стоимость ремонта жилья в РФ оценили в 3 тыс руб за квадратный метрСюжетЦены на квартиры:

Минимальная цена ремонта в России в 2024 году стартует от трех тысяч рублей за квадратный метр общей площади. Стоимость переделки жилья в стране оценил основатель и генеральный директор компании «Главснаб» Федор Васильев в разговоре с aif.ru.

Эксперт предупредил, что если собственник намерен сделать ремонт уровня бизнес-класса, сумма вырастет до 12 тысяч рублей за «квадрат». «Этот ценник включает в себя косметический ремонт, замену напольного покрытия, покраску стен и потолков. Сэкономить можно, например, на покупке материалов: если брать их со скидками на распродажах, можно скостить до 20 процентов сметы. Такую же скидку обычно дают ремонтные бригады, которые закупают все необходимое оптом», — рассказал Васильев.

Специалист отметил, что разработка дизайн-проекта нового облика квартиры или дома обойдется в 15-20 процентов от цены за ремонт, однако в случае с типовой квартирой от этих затрат можно будет отказаться и найти подходящее готовое решение. Для дополнительной экономии на ремонте он предложил использовать более дешевые, но качественные аналоги материалов, а также не ставить амбициозные цели по завершению ремонта за месяц — в этом случае существует большой риск переплатить в полтора раза за счет невозможности прицениться к различным предложениям и выгадать на покупках по акциям. «Запас по времени и по деньгам необходим: предусмотреть все изначально невозможно, наверняка потребуется проводить дополнительные работы», — убежден Васильев.

«На просмотры приходит по сто человек»Россияне бросились снимать жилье в аренду. Почему квартир не хватает на всех?Россияне почти перестали покупать жилье. Ждать ли снижения цен на квартиры?

Эксперт также предложил сократить траты на ремонт за счет самостоятельного выполнения части работ, особенно по демонтажу того, от чего предстоит избавиться. При этом он призвал обращаться к грамотным и надежным специалистам для наиболее ответственных и сложных работ.

Ранее в этот же день стало известно, что россияне бросились покупать мебель.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности