Цена кофе побила 15-летний рекорд - Квартира и дача
Во Франции оценили атаки Украины на Запорожскую АЭСПользующегося популярностью русского блогера заподозрили в нарушениях по двум статьям УКОриенталист именовал цель атаки Ирана на ИзраильКуклачев раскрыл подробности перенесенной операции на сердечкоСтало понятно о отсутствия способности США прекратить русские ракетыКапризов стал третьей звездой денька в НХЛДипломатическое представительство отреагировало на наличие россиянина на захваченном Ираном суднеНа Украине окрестили сроки подписания Зеленским ужесточающего мобилизацию законаИранская Республика выпустил по местности Израиля больше 300 ракет и беспилотников. Почему приобретенный вред оценили как несущественный?В РФ окрестили последствия удара Ирана по Израилю
Stoimost kofe pobila 15 letnij rekord e25e318.jpg

Цена кофе побила 15-летний рекорд

Цена тонны кофе сорта робуста выросла до рекордных за 15 лет $3838

Цена самого всераспространенного сорта кофе робуста резко выросла. 1000 кг сырья с поставкой в мае подорожала до рекордного уровня за последние 15 лет, свидетельствуют данные торгов на английской бирже ICE.

Цены на кофе выросли на 4,8 процента, до 3,838 тыщи баксов за тонну. С начала года цена тонны зернышек возросла на 24 процента. Как отмечают опрошенные Блумберг аналитики, кофе побил рекорды цен из-за опасений недостатка.

На фоне аномальной жары и нехватки воды для полива деревьев во Вьетнаме, одном из самых крупных поставщиков робусты на мировые рынки, усиливается беспокойство относительно отгрузок сырья для производства растворимых напитков. Положение, обстановка на рынках осложняется тем, что местные аграрии повально перебегают с выкармливания кофе на другие культуры, как дуриан, авокадо и маракуйя, которые требуют меньше воды.

Безалкогольное пиво, острые соусы и розовый кофе.Почему весь мир подстраивается под вкусы зумеров?Граждане России могут остаться без горьковатого шоколада.Как резкий рост цен на какао может навечно лишить нас возлюбленной сладости?

Из-за недостатка дешевенького кофе вырастает в стоимости и арабика (фьючерсы на Нью-Йоркской бирже также подорожали на 3-и процента, больше 2-ух баксов за фунт), которую могут применять в качестве подмены робусты в купажах. Из слов аналитика трейдера кофе Sucafina Ильи Бызова, ралли цен на известный напиток можно разъяснить паническими покупками обжарщиков. Их припасы свалились до минимума, потому что они ожидали понижения цен, но теперь в спешке заполняют склады.

Из слов аналитика Freedom Finance Global Владимира Чернова, фьючерсы на робусту будут расти в стоимости до мая, а уже в апреле это приведет к росту цен на эспрессо на 10%. При всем этом еще в ноябре 2023-го Государственная ассоциация кофе предвещала понижение урожая на 10% из-за засушливой погоды. На данный момент идет речь об уменьшении его объема на 20 процентов.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности