Участник СВО сказал о предложении штаба приобрести для себя медаль на Wildberries - Квартира и дача
Трамп рассказал о телефоном разговоре с ЗеленскимДемократы выдвинут Байдена кандидатом в президентыФСБ рассекретила новые документы о покушении на ГитлераУ побережья южных Курил случилось сотрясение магнитудой 4,4Двоих граждан РФ выслали в кутузку в Саудовской АравииВ Германии высказали опаски по поводу резолюции Европарламента об ОрбанеЗеленский высказался о персональной встрече с ТрампомРаскрыты главные версии убийства ФарионВ США произошла вспышка небезопасного заболеванияЛишение жизни экс-депутата Рады Иры Фарион
Uchastnik svo rasskazal o predlozhenii shtaba kupit sebe medal na wildberries 86bf95e.jpg

Участник СВО сказал о предложении штаба приобрести для себя медаль на Wildberries

В Татарстане воин СВО сказал, как ему предлагали приобрести медаль на Wildberries

В Татарстане участник специальной военной операции на Украине (СВО) Эльс Гареев сказал, как ему предлагали приобрести для себя медаль на Wildberries. Интервью с бойцом опубликовало издание 116.RU.

Гареев служил в батальоне «Алга». Из его слов, медалей за роль в спецоперации им не выдали, заместо этого поступило предложение купить заслугу за собственный счет за 550 руб., принести ее в штаб, где уже к ней выдадут удостоверение участника СВО и вознаградят.

«Хоть какого выжившего из «Алга» спроси, никто не ответит, за что он получил. А у ребят нет даже медалей участников СВО, которые положены всем. Это ведомственная премия, которая ни к чему не обязует, но даже ее не дали (…) Приобрести я могу что угодно и где угодно, я могу одурачить всех вокруг себя, но себя не буду вводить в заблуждение», — сказал Гареев.

Участник СВО также посетовал на работу фонда «Заступники Отечества», где его запрос на получение льгот как-будто не разрешили. Из его слов, он желал оформить льготу на услуги ЖКХ, но не сумел. В Фонде ему поведали о 2-ух льготах: скидках в размере 50 процентов за сервис газа, которое происходит один раз, и капремонт в домах.

«Мне вот капремонт вообщем не положен, я в личном доме живу. Я тогда спрашивал, как так, обещали же 50 процентов скидки за коммунальные платежи, но ясно нам ответили, что это не относится к нам. И вот коллега нечаяно вызнал, что эти льготы на квартплату можно оформить через соцзащиту! Осознаете, как смешно», — пожаловался Гареев.

Раньше в Оренбургской области у участника СВО украли боевую заслугу — медаль «За отвагу». Подозреваемого задержали, заслугу возвратили легитимному обладателю. По факту кражи завели дело.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности