Китай оказался фаворитом в области ИИ - Квартира и дача
Во Львове выстрелили в бывшего депутата Рады ФарионРаскрыт метод одолеть в любом спореДоктор именовал причину возникновения отеков и боли в ногахДоктор перечислил неотклонимые мужчинам старше 45 лет анализыДамам перечислили главные предпосылки понижения либидоЖителей России призвали каждый денек пить один известный сок для профилактики ракаВрач предупредил о укрытых опасностях бокала вина по выходнымУказаны предпосылки пришествия ранешнего климаксаВрач именовала надежные методы защиты от ненужной беременностиУказаны методы выстроить счастливые чувства после трудного разрыва
Kitaj okazalsja liderom v oblasti ii 4a6480f.jpg

Китай оказался фаворитом в области ИИ

Tech Xplore: Китай подал 38 тыщ патентов и оказался фаворитом в области ИИ

За 10-ь лет было подано 54 тыщи патентов в области искусственного ума (ИИ). Об этом рассказывает издание Tech Xplore.

По данным нового отчета Глобальной организации умственной принадлежности (WIPO) в период с 2014 по 2023 год было подано 54 тыщи связанных с ИИ патентов. При всем этом четверть все патентных заявок была подана за крайний год.

Также в отчете WIPO утверждается, что большая часть патентов была подана со стороны Китая. За последние 10 лет в этой стране было реализовано больше 38 тыщ новых технологий в сфере искусственного ума. На основании этого в организации заявили, что Китай является фаворитом в области исследования ИИ.

Для сопоставления, за обозначенный период в США, которые заняли 2-ое место, было записанно 6276 патентов. Ниже расположились Южная Корея и Япония — 4155 и 3409 заявок также. В Индии, где наблюдался самый высочайший среднегодовой темп роста зарегистрированных исследовательских работ — 56 процентов — зафиксировали 1350 изобретений в области генеративного ИИ.

В феврале Китай эффективно вывел на орбиту коммерческий спутник «Жунпяо» с искусственным умом (ИИ). Аппарат имеет возможность выступать в качестве удаленной встроенной платформы для будущих коммуникационных сетей.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности