Удары ВСУ по стальным дорогам РФ - Квартира и дача
Лавров сравнил дискуссии США о разрешении ВСУ стукнуть по РФ с агониейСтало понятно о подготовке США к вероятному конфликту с КитаемВ Грузии заявили о планах возвратить Абхазию и Южную Осетию в 2030 годуОбъявлено расписание стыковых матчей меж клубами РПЛ и Первой лигиВ Германии узрели возможность втягивания НАТО в кризис на УкраинеМалыш распорол животик на очах родителей в Сочи и не выжилСейчас 2-ва БПЛА ВСУ убили над Брянской областьюЗахарова прокомментировала слова прокурора МУС об ордере на арест НетаньяхуЗеленский позвал Байдена и Си Цзиньпиня на спокойный саммит по Украине в ШвейцарииВСУ с помощью дронов штурмовали село в Белгородской области
Udary vsu po zheleznym dorogam rossii 7ed6ef3.jpg

Удары ВСУ по стальным дорогам РФ

ВСУ стукнули БПЛА по тяговым и трансформаторным подстанциям в регионах РФСюжетВзрывы в Краснодарском крае

Вооруженные силы Украины (ВСУ) начали лупить беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) по русской жд инфраструктуре. Как рассказывает издание Baza, за одну ночь были атакованы тяговые и трансформаторные подстанции в Орловской и Курской областях.

Массированная атака началась около 23:00 — ей подверглись тяговые подстанции, расположенные у станций Поныри и Свобода в Курской области. Через 15 минут ВСУ штурмовали тяговые подстанции, расположенные на перегоне Змиевка — Глазуновка в Орловской области. Там же были атакованы и трансформаторные подстанции.

В итоге ударов на станциях Змиевка и Глазуновка случилось аварийное отключение питания, из-за чего были задержаны 2-ва поезда, последующие из Столицы в Белгород и Льгов. Источник уточняет, что пострадавших в итоге происшедшего нет.

Удары ВСУ по железным дорогам России

За ночь русские системы ПВО сбили 12 дронов ВСУ

Всего 12 украинских дронов были сбиты в ночь на четверг, 2 мая, над пятью регионами РФ, рассказали в Минобороны. 5-ь беспилотников самолетного типа (БПЛА) перехватили над Брянской областью, 3-и — над Краснодарским краем, 2-ва — над Ростовской областью и по одному над Курской и Белгородской областями.

Деяния ВСУ окрестили попыткой террористического акта по объектам на русской местности.

При всем этом информацию об атаке дронов на Орловскую область русское оборонное ведомство не подтверждало. Но префект региона Андрей Клычков докладывал, что при обезвреживании дронов оказались повреждены объекты энергетической инфраструктуры. Из его слов, отчасти обесточены оказались несколько домов в Глазуновском и Свердловском районах. «На месте отделения работают оперативные службы, используются меры воздействия, восстанавливается электроснабжение», — уточнил глава региона.

Удары ВСУ по железным дорогам России

Префект Курской области Роман Старовойт, в свою очередь, рассказал, что в итоге атаки ВСУ оказались повреждены полосы электропередачи в поселке Поныри. Это привело к отключению света в населенном пт.

Ночные взрывы прогремели также в небе над поселком Афипский в Краснодарском крае. Предварительно, системы ПВО либо средства радиоэлектронной борьбы подавили украинские БПЛА, направлявшиеся в сторону нефтеперерабатывающего завода. Из слов свидетелей, дроны удалось приземлить в нескольких километрах от него. Ночью на 2 апреля атаку пробовали сделать и по объектам штатской энергетической инфраструктуры в Смоленской области. Попытка нанесения повреждений объекту была предпринята на местности Рославльского района региона, уточнил префект Василий Анохин.

На Украине намекнули на быстрый удар по Крымскому мосту

Регулярный агент Украины при ООН Сергей Кислица намекнул на удар по Крымскому мосту в этом году. Он обнародовал пост, содержащий «6-ть главных типов мостов на 2024 год». На картинах изображены мосты с надписями «Арочные мосты», «Консольные мосты», «Вантовые мосты», «Навесные мосты», «Связанные арочные мосты», «Керченские мосты». Последняя надпись относится к пустой картинке.

Белоснежный дом отказался подтвердить извещения о сбитых над Крымом 6 ракетах ATACMS. Как удар откоментировали в РФ?«По нам работали танки». Русский офицер 28 дней выживал в окружении ВСУ. Что он поведал?Украинский посол решил последовать примеру литовского посла. Он намекнул на исчезновение Крымского моста

Ранее на готовящуюся атаку на Крымский мост намекнул дипломат Литвы в Швеции и экс-глава литовского МИД Линас Линкявичюс. Он обнародовал коллаж, на котором изображены мост и запуск ракеты, подписав пост последующими словами: «Если у кого-либо еще не было способности сфотографироваться на Крымском мосту, есть еще время».

В Крыму на намек Кислицы ответили, что столица Украины «продолжает показывать оскал террористов, обнажая свою разрушительную и страшенную сущность». Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель отметил, что после того, как украинские политики довели свою страну до развала, они переключились на Россию. Из его слов, в РФ ответят на каждую провокацию.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности