Nazvany effektivnye strategii sohranenija produktivnosti v zharu 21a1753.jpg

Указаны действенные стратегии сохранения продуктивности в жару

Профилактолог Дроздова: лучше трудиться в жару посодействуют график и легкие обеды

Летом работа нередко воспринимается как вызов из-за ассоциаций сих пор года с отпуском, считает самый важный внештатный профессионал по мед профилактике Минздрава РФ Любовь Дроздова. Действенные стратегии сохранения продуктивности в жару она именовала в разговоре с изданием «Врач Санкт-Петербург».

Лучше трудиться в жару, по воззрению профессионала, поможет пересмотр графика: начинать стоит пораньше, когда еще холодно и свежо, а после обеда расслабляться. Также, профилактолог посоветовала разделять задачки на маленькие и не трудно выполнимые. «Когда задачки кажутся через чур большенными, это может затормозить работу и уменьшить продуктивность. Разделение на маленькие шаги поможет поддерживать мотивацию и чувство прогресса», — растолковала Дроздова.

Также, продолжила она, стоит применять вентилятор либо охладитель, чтоб поддерживать в помещении температуру 23-25 градусов, почаще проветривать комнату либо кабинет и уклоняться прямых солнечных наилучшей. Не излишним будет поставить на стол сосуд с водой и пить по стакану через каждые тридцать минут.

Жители РФ стали почаще беспокоиться.Почему это случилось и как освободиться от переживаний?Что делать, когда кажется, что все вышло из-под контроля и ни на что нельзя воздействовать?Отвечают психологи

Также, добавила Дроздова, продуктивно трудиться в горячий денек посодействуют свободная одежка из натуральных тканей, легкие обеды (супы, салаты, фрукты, овощи), прогулки в обеденный перерыв и разные техники расслабления: медитации, дыхательные упражнения, подготовка, чаепитие.

Если напряжение, потрясение начинает вызывать физические либо психические трудности, это очевидный символ дистресса. Означает, нужно сделать паузу и пересмотреть график работы

Любовь Дроздовапрофилактолог

Раньше врач-диетолог Татьяна Залетова именовала среднее кол-во мороженого в жару. По ее словам, при контроле веса в денек допустимо поглощать одну порцию по 70-100 граммов.