В европейской стране ввели шестидневку - Квартира и дача
В США увидели внезапную эмоцию в воззвании БайденаГражданин России побывал в Таджикистане и опешил многообразию прекрасных дамВ Польше предупредили о последствиях ударов РФЛавров прибыл в Лаос с рабочим визитомРусские военные за день захватили 10-ки опорных пт ВСУМужик вызнал об одном поступке супруги и изгнал ее из домаВ Китае заявили о возможности Трампа вынудить Украину не претендовать на регионы РФВ Грузии заявили о вероятности открытия второго фронта против РФ. Это может произойти в случае победы оппозицииОтношение избранника к бескровному принудило даму отрешиться от принциповЖелание дам жить без секса растолковали
V evropejskoj strane vveli shestidnevku 2e515b0.jpg

В европейской стране ввели шестидневку

ERT: Греция с 1 июля начала вводить шестидневную рабочую неделю

Греция начала перебегать на шестидневную рабочую неделю. Об этом рассказало учреждение ТАСС со ссылкой на интервью профессионала по трудовым вопросам Матины Триантафилли греческому телеканалу ERT.

По ее словам, согласно нормам закона номер 5053, вступившего в силу с 1 июля, 6-ть дней в неделю могут начать работать сотрудники компаний, в каких введена круглосуточная посменная работа. Также, это касается организаций, где нет 24-часового рабочего цикла. Наниматель, решившийся на такие перемены, должен сообщить надлежащие госорганы, служащих, вдобавок обосновать, что на его предприятии появился дополнительный объем работы. Длительность шестого рабочего денька не может превосходить восьми часов.

Также, шестидневку нельзя вводить в пищевой индустрии, секторе туризма, предприятиях, где есть ночные смены, вдобавок для служащих образовательных учреждений. Хотя, есть возможность, что 6-ть дней в неделю принудят работать чиновников органов местного самоуправления, налоговых инспекций, гос почты, гос энергетической и аква компаний.

Жители РФ стали больше трудиться.Почему стране придется запамятовать о четырехдневной рабочей неделе?«Я на грани», либо отставка с работы из-за ядовитых коллег и стресса.Как совладать с выгоранием: практики и советы

Зарплату за дополнительный работяга денек повысят на 40 процентов. Если он выпадет на воскресенье либо праздничек, то работник получает право на прибавку, которая может составить 115 процентов его дневной заработной платы.

Новый закон агрессивно раскритиковал доктор наук трудового права Арис Казакос. Он считает, что новые нормы убивают принцип пятидневной рабочей недели и дают работодателю исключительное право приказать работнику работать очередной денек в неделю. Крайний не имеет права отрешаться. Казакос отметил, что в Греции поэтапно исчезают коллективные договоры. Им на замену приходят личные, в каких наниматель может выписать все, что желает. И это притом что согласно данным Евростата, обитатели Греции уже работают больше всех в ЕС. В 2022 году они в среднем находились на работе 42,8 часа в неделю. По доходам трудящихся, Греция заняла 15-е место в ЕС. Из-за низких зарплат многие обязаны размещаться на две работы. Практически 27 процентов греков растрачивают больше 40 процентов их доходов на аренду жилища.

Казакос предупредил, что увеличение длительности рабочего денька, оборачивается ростом числа злосчастных случаев на производстве. Также, больше людей Греции уезжают за границу. К примеру, в секторе туризма уже чувствуется острая нехватка кадров.

В конце весны прошедшего года, Ассоциация бизнесменов по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» предложила ввести шестидневную рабочую неделю в РФ. Там считают, что таким макаром можно уменьшить нагрузку на экономический сектор и повысить надежность экономики в критериях ограничений.

Минтруд РФ не поддержал эту идею, и напомнил, что русское трудовое законодательство уже позволяет гибко сформировывать работяга график при согласовании меж работодателями и сотрудниками. И акцент следует сделать на регулировании этих отношений. Аналогичную позицию ведомство озвучило и через год.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности