В РФ спрогнозировали отмену запрета на вывоз риса - Квартира и дача
Байден именовал собственного сменщика в борьбе с Трампом за Белоснежный домУказаны перспективы вероятной подмены Байдена на президентских выборах в СШАЗеленский рассказал о прибытии Patriot из ГерманииПушков именовал последствия выдвижения Клинтон на должность президента СШАПоявились подробности выхода Байдена из президентской гонкиПредставитель Палаты представителей призвал Байдена уйти в отставкуВ Госдуме высказались о судьбе Байдена после президентстваНовенькие РПЛ сыграли вничью на старте турнираВ Кремле отреагировали на выход Байдена из президентской гонкиБайден вышел из президентской гонки. Он пообещал доработать собственный срок до конца
V rossii sprognozirovali otmenu zapreta na eksport risa ee68690.jpg

В РФ спрогнозировали отмену запрета на вывоз риса

АКРА: вывоз русского риса навряд ли разрешат до 2026 года

В наиблежайшие 18 месяцев не стоит ожидать отмены запрета на вывоз русского риса. Об этом проговорил специалист группы корпоративных рейтингов АКРА Антон Тренин. Его прогноз цитирует РИА Анонсы.

Тренин считает, что запрет снимут не прежде 2026 года. Это связано с ремонтом Федоровского подпорного гидроузла на реке Кубань, который, как ожидается, продлится до конца 2025 года. От работы этого объекта зависит водоснабжение рисоводческих хозяйств Краснодарского края. Их посевные площади, почти наверняка, не увеличатся, пока не закончится перестройка гидроузла. До того времени урожая хватит только для самообеспечения, следовательно, вывоз разрешать не станут. В 2024 году предпосылок к суровому росту валового сбора риса пока не просматривается.

В АКРА считают, что в сегодняшнем году соберут около 1,12 миллиона тонн риса, из которых произведут 620-630 тыщ тонн крупы.

Руководство РФ продлило запрет на экспорт риса и рисовой крупы до конца 2024 года. Это решение власти доказали необходимостью сохранить устойчивость на внутреннем продовольственном рынке. Хотя, запрет не распространяется на поставки крупы в страны Евразийского экономического союза, а еще Абхазию и Южную Осетию.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности