В России отреагировали на удержание Западом десятков тысяч тонн удобрений - Квартира и дача
Турпоток из РФ в Узбекистан за 2023 год вырос на 35%Гражданин России побывал в гипермаркете во Франции и сказал о ценах на яичкаДубайский аэродром готовится к рекордному пассажиропотоку в 2024 годуРоссиянам станет доступен новый метод добраться до ТурцииВ РФ окрестили самые востребованные направления для путешествий 23—25 февраляПропускной пункт с Китаем вернул свою работу на Далеком Востоке спустя 5-ь летКакие страны станут безвизовыми для граждан РФ в наиблежайшее времяНаилучшие острова Европы для уединенного отдыхаТуристы день не могут улететь на Маврикий из-за шторма на полуостровеBrussels Airlines возобновляет в конце марта полеты в Израиль
V rossii otreagirovali na uderzhanie zapadom desjatkov tysjach tonn udobrenij 43ffb72.jpg

В России отреагировали на удержание Западом десятков тысяч тонн удобрений

Сенатор Карасин назвал удержание Западом удобрений РФ международным бандитизмом

Удержание в портах Латвии, Эстонии и Бельгии свыше 96 тысяч тонн российских удобрений — это международный бандитизм, который становится все более характерным для западных стран, заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин. Своим мнением он поделился в разговоре с «Лентой.ру».

«Мы знаем, что они заморозили активы. Проценты с активов они вообще хотят отобрать у российских вкладчиков — и частных, и государственных. Сейчас эта новая эскалация напряженности в вопросе об удержании нашей собственности. Печально. Тревожно. Будем принимать меры», — отреагировал Карасин.

«Санкции дают о себе знать»В России начали часто ломаться самолеты. Насколько безопасно теперь на них летать?Россияне массово продают элитное жилье в Дубае и скупают квартиры в Сочи.Почему у них начались проблемы в Эмиратах?

Ранее директор департамента Африки МИД РФ Всеволод Ткаченко сообщил, что Запад продолжает незаконно удерживать свыше 96 тысяч тонн российских удобрений в портах Латвии, Эстонии и Бельгии. По его словам, разблокировка и передача удобрений осуществляются в рамках усилий по выполнению меморандума Россия — ООН.

12 февраля Совет Евросоюза утвердил решение о хранении прибыли от российских активов для их последующего использования в интересах Украины.

Представитель Госдепартамента США Мэттью Миллер сообщил, что Госдеп воодушевлен новыми действиями Евросоюза в отношении замороженных активов России. Политик добавил, что американская сторона приветствует любые действия, которые ЕС может предпринять, «чтобы использовать российские активы во благо украинцев».

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности